По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
Вопросы новичков по виноделию
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением! Валерий
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Валерий, Качич (Качичи) в Ростове думаю не вызреет. До полной зрелости 176 - 203 дня. Да и гроздь у него коническая и ягода приплюснутая. Скорее всего, как уже писали, - Бако.Николаич писал(а):По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Подскажите, пожалуйста.
Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире? Как я понимаю рекомендованная температур 17-20 градусов.
Холодильник 6-7, слишком холодно. В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире? Как я понимаю рекомендованная температур 17-20 градусов.
Холодильник 6-7, слишком холодно. В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Решаю, застекленным балконом.MaxL писал(а):В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А я не парюсь,сколько есть,столько и есть, особенно если красное...Белое могу в гараж в подвал вывезти...MaxL писал(а):Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире?
С уважением,Дмитрий.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня проблем с режимами нет, в помещении в отопительный период дома 21, в гараже встроенном могу выставить любую температуру включая одну или болеее батарей в зависимости от температуры уличной. Стараюсь держать 14-16. Хранение в погребе. Зимой +1, летом +10. Когда отопление отключено то ещё проще, в подвале +15, на лестнице в подвал чем выше ступни тем теплее.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
- Город: Подольск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопрос новичков по виноделию
Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алексей, а зачем воду добавляли?
В унитаз конечно пока сливать не надо, необходимое количество алкоголя набродится, а вот на вкус... не уверен, что будете довольны. Вино делается из винограда, а не из воды.
В унитаз конечно пока сливать не надо, необходимое количество алкоголя набродится, а вот на вкус... не уверен, что будете довольны. Вино делается из винограда, а не из воды.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопрос новичков по виноделию
тихое брожение идёт,вобще так чясто с осадка не снимают,брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутыли.Алексей87 писал(а):Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 559 гостей