уже поздней осенью собрал виноград который не сьели , не вызрел , все подавил поставил , сахар естественно добавлялся до 22 брикс сейчас он выбродил все как по учебнику 5 брикс 20 литров , налицо имею чистый сухарь , теперь можно добавлять сладость но не буду все пущу на спирт сырец
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 927 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Света,видишь,что говорят про проветривание.Так что не бойся,что часто срывало перчатку.Вино ведь тёмное.Главное сейчас иметь вторую ёмкость для слива молодого вина с осадка через трубку,которую лучше привязать к рейке так,чтобы её конец не доставал до дна бутыли с вином около 5 см.,чтобы не засосать в трубку осадок со дна при переливе.Трубка должна быть длиной,чтобы опущенная в бутыль,стоящую на столе,спокойно свешивалась в горловину пустой бутыли,установленной на полу.Постарайся трубку на рейке зафиксировать в горловине бутылки с вином,чтобы случайно не взболтать осадок на дне,когда будешь переливать в пустую бутыль.Удачи.Алексей К. писал(а): ↑13 дек 2018, 15:17 Красным умеренное количество кислорода на начальном этапе даже полезно. Поэтому красные иногда специально проветривают.
С уважением,Александр.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Трубку желательно взять силиконовую (с ней легче работать) с внутренним диаметром где то 8 - 10 мм. При большем диаметре усиливается поток переливаемого вина который может засосать и осадок.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Янн: Трубку закрепил на шампур медной проволокой в двух местах. Проволока с трубкой с не большим усилием передвигается по шампуру .Можно регулировать расстояние от края шампура, который при переливе вина ,упирается в дно емкости где осадок .Трубка получается выше осадка на заданное расстояние . Шампур нержавейка. Мыть удобно . Высоты шампура хватает на 20 литровый бутыль.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Замечательно! Обязательно возьму на вооружение. Спасибо Сергей за подарок!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да, вы были правы. Чета то, что я увидела на горлышке не особо понравилось. Какая-то слизь некрасивая.
Слила. Осадка по моему немного?
Пыталась поймать солнышко
Это а обычным спиртометром можно измерить крепость вина?
Только тапками не бросайтесь По вкусу- сахар вообще не ощутила.Я это... короче не разбираюсь ... сухарь не сухарь... И спросить не у кого ЧЕ получилось
Теперь у меня возник вопрос:
- могу перелить обратно в 10л бутыль, а могу оставить в 3литровых,
-а горлышко? Опять под водяной затвор, медперчатку или можно капроновой крышкой накрыть и опять в подвал?
Слила. Осадка по моему немного?
Пыталась поймать солнышко
Это а обычным спиртометром можно измерить крепость вина?
Только тапками не бросайтесь По вкусу- сахар вообще не ощутила.Я это... короче не разбираюсь ... сухарь не сухарь... И спросить не у кого ЧЕ получилось
Теперь у меня возник вопрос:
- могу перелить обратно в 10л бутыль, а могу оставить в 3литровых,
-а горлышко? Опять под водяной затвор, медперчатку или можно капроновой крышкой накрыть и опять в подвал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо. Это в смысле если будет давление-стравит приподнимаясь стекло?
А грибок никакой туда не попадет?
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Емкость должна быть полной, если есть чем долить, лучше в 10 литровой, если нет держите в трехлитровых.kalinka777 писал(а): ↑14 дек 2018, 14:32 Теперь у меня возник вопрос:
- могу перелить обратно в 10л бутыль, а могу оставить в 3литровых,
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 583 гостя