Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 окт 2021, 18:28
Ну вроде б всё по феншую... заводи по новой... после регидратации рекомендую. дрожжи покормить , а сусло перед внесением подогреть градсов до 23-25 , как увидишь, что завелось, то убирай в +16/+14. вообще дрожжи рекомендуют в холодильнике.. по крайней мере лалвин.
а брали заводскую упаковку или фасовку?
Фасовка заводская. У меня сейчас несколько вариантов:
1. Еще подождать денёк-два. А не испортится ли сусло, тем более, что стоит сейчас в температуре 19-20
2. Купить такие же дрожжи и попробовать забродить на новых, предварительно сняв сусло с толстого осадка, заодно проветрив его. Сейчас их у меня нет, купить смогу не раньше, чем через дня 4.
3. Есть в наличии дрожжи того же производителя, но для красного вина. Попытаться на них забродить, предварительно сняв сусло с толстого осадка, заодно проветрив его.
4. Сейчас стоит на мезге еще одна партия, вроде начинает разбраживаться. Как раскочегарится, взять оттуда сусла и долить в то, которое молчит, предварительно сняв с толстого осадка, заодно проветрив его. Но то, что на мезге, совсем не белое. Насколько это критично?
Я бы пошел по вариантам 1-4-3-2, переместив сейчас сусло, которое молчит обратно в температуру +15