Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Александр Мельников писал(а): 13 дек 2018, 20:25 У себя в вине
уже поздней осенью собрал виноград который не сьели , не вызрел , все подавил поставил , сахар естественно добавлялся до 22 брикс сейчас он выбродил все как по учебнику 5 брикс 20 литров , налицо имею чистый сухарь , теперь можно добавлять сладость но не буду все пущу на спирт сырец
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 997 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

Алексей К. писал(а): 13 дек 2018, 15:17 Красным умеренное количество кислорода на начальном этапе даже полезно. Поэтому красные иногда специально проветривают.
Света,видишь,что говорят про проветривание.Так что не бойся,что часто срывало перчатку.Вино ведь тёмное.Главное сейчас иметь вторую ёмкость для слива молодого вина с осадка через трубку,которую лучше привязать к рейке так,чтобы её конец не доставал до дна бутыли с вином около 5 см.,чтобы не засосать в трубку осадок со дна при переливе.Трубка должна быть длиной,чтобы опущенная в бутыль,стоящую на столе,спокойно свешивалась в горловину пустой бутыли,установленной на полу.Постарайся трубку на рейке зафиксировать в горловине бутылки с вином,чтобы случайно не взболтать осадок на дне,когда будешь переливать в пустую бутыль.Удачи.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Трубку желательно взять силиконовую (с ней легче работать) с внутренним диаметром где то 8 - 10 мм. При большем диаметре усиливается поток переливаемого вина который может засосать и осадок.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Янн: Трубку закрепил на шампур медной проволокой в двух местах. Проволока с трубкой с не большим усилием передвигается по шампуру .Можно регулировать расстояние от края шампура, который при переливе вина ,упирается в дно емкости где осадок .Трубка получается выше осадка на заданное расстояние . Шампур нержавейка. Мыть удобно . Высоты шампура хватает на 20 литровый бутыль.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Замечательно! Обязательно возьму на вооружение. Спасибо Сергей за подарок!
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 »

Да, вы были правы. Чета то, что я увидела на горлышке не особо понравилось. Какая-то слизь некрасивая.
Слила. Осадка по моему немного?

Пыталась поймать солнышко

Это :oops: а обычным спиртометром можно измерить крепость вина?

Только тапками не бросайтесь :D По вкусу- сахар вообще не ощутила.Я это... короче не разбираюсь ... сухарь не сухарь... И спросить не у кого ЧЕ получилось :D

Теперь у меня возник вопрос:
- могу перелить обратно в 10л бутыль, а могу оставить в 3литровых,
-а горлышко? Опять под водяной затвор, медперчатку или можно капроновой крышкой накрыть и опять в подвал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 14 дек 2018, 08:13 Трубку закрепил на шампур медной проволокой в двух местах.
мне больше понравилась система наклонять балон меньше осадка хватаю

Отправлено спустя 36 минут 16 секунд:
kalinka777 лучше сразу себя привязывать к бриксам рефрактометра что бы ориентироваться какое вино , не каждый сразу и мгновенно ответит сколько сахара в вине , а это сухарь
рефрактометр.jpg
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
kalinka777 писал(а): 14 дек 2018, 14:32 медперчатку или можно капроновой крышкой накрыть
стеклом накрыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 »

stasalt писал(а): 14 дек 2018, 15:18 стеклом накрыть
Спасибо. Это в смысле если будет давление-стравит приподнимаясь стекло?
А грибок никакой туда не попадет?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей К. »

kalinka777 писал(а): 14 дек 2018, 14:32 Теперь у меня возник вопрос:
- могу перелить обратно в 10л бутыль, а могу оставить в 3литровых,
Емкость должна быть полной, если есть чем долить, лучше в 10 литровой, если нет держите в трехлитровых.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

kalinka777 писал(а): 14 дек 2018, 15:22 А грибок никакой туда не попадет?
а откуда ему взяться ? вырезается по рамеру горла чистое стекло
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Зарипов Радик и 90 гостей