Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 327 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Живой я писал(а): 17 ноя 2019, 21:50 Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Можно ли останавливать вино таким способом ?
Как отражается это на вкусе вина?
На сколько опасно это для здоровья ?
Вот может поэтому в фильме звучат названия "бурдамицин"и "шмурдяк"?
Ну как можно спутать вино с огуречным рассолом?
Может вы хотели как то взбудоражить эту тему?
С уважением, Андрей!
Живой я
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
Город: Сочи
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Живой я »

Andrey_Orico,
Доброго времени суток.
Я не понял суть вашего сообщения)
Ничего я не хотел поднимать по этой теме и в этой теме.
Мне интересен ответ знающих людей, так же я ни когда не стесняюсь назвать себя не знающим в чем от.
Вот и спрашиваю.
А ваши ответы типа шмурдяк ясности не дали.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 327 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Живой я,
Не обижайтесь. .... Вином называется перебродивший виноградный сок без добавления туда чего -либо. Сейчас "знающие люди" будут кидать в меня тапки. Но я склонен придерживаться именно этого мнения. Да и Виноград - не овощ.....
Еще раз, без обид. Ветка не такая уж большая и снова начинать разъяснения, ну как то не комильфо.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Живой я писал(а): 17 ноя 2019, 22:26 Вадим а чем плох аспирин, кроме как очень малой долей вероятности алергии у человека?
На мой взгляд ацетилку лекарством сложно назвать
А чем он хорош? Он вино от оксидации защищает? Кислота опять же дополнительная в вине, текучесть крови увеличивает, но это не всем надо. Лично я склоняюсь к умеренному использованию пиросульфита, окуривание это всё-таки архаизм. ЯНН сторонник пастеризации. Вряд ли вы заметите разницу пастеризовано вино или нет. Но у каждого свой путь и свои грабли, попробуйте. Абхазы практикуют аспирин. АШ теоретически конечно возможен, но друзей можно предупреждать об аспирине.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Andrey_Orico, Дискутабельно. Пиросульфит,ЧКД, пектинолитические ферменты, подкормки, стабилизаторы кислотности их по твоему нельзя добавлять, но пардон, это противоречит всему мировому виноделию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Живой я
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
Город: Сочи
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Живой я »

Хорошо.
Мы ещё поговорим об аспирин)
Не подумайте что я сторонник такого метода, скажем так и да и нет!
Но по существу хотелось бы понять.

Что касаемо пастеризации вина, и почувствую я разницу между винами, думаю что нет, не почувствую.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Andrey_Orico,
Согласен. Но не всем по душе такое вино.
Особенно тем кто в вине вообще ничего не понимает.
Не считаю себя гуру в этом дело и небу считать. Просто хочу понимать.
Мне слова типа оксидация ничего не говорят то того чувствую себя неучем....
Я вино создаю интуитивно выслушав всех, как говорится.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хорошо.
Вот ещё вопрос, не сочтите за труд ответьте кто в теме.

Что даёт перегон вина через пресс фильтр.
Вернее может ли он навредить продукту, к примеру изменив араматику в худшую сторону?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 327 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 ноя 2019, 23:01 Andrey_Orico, Дискутабельно. Пиросульфит,ЧКД, пектинолитические ферменты, подкормки, стабилизаторы кислотности их по твоему нельзя добавлять, но пардон, это противоречит всему мировому виноделию.
Вадим, ну согласен резко я выразился и категорично. В дискуссию ввязываться не буду. Я не сторонник всяких добавок. Вот попробовал в этом году пиросульфит в минимально возможной дозе. И все мне чудится, что в прошлом году было лучше вино. (может от пиросульфита :D )
Кто то спирт добавляет, кто то ягоды....... Кто то самогон вином называет...... Ну вот могу понять человека из Норильска или земляка Якутянина, которые не понимают (не знают тонкостей) приготовления вина. И то в моей юности было не плохое вино "Лудогорско", которое пользовалось спросом на севере. А сейчас "Махнул стакан и ... в Ватикан". Не пойми чего намешано.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Живой я писал(а): 17 ноя 2019, 21:50 Доброе время суток уважаемы виноделы.
Не нашёл на форуме данной темы а именно о консервация вина , ацетилсалециловой кислотой .
Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Можно ли останавливать вино таким способом ?
Как отражается это на вкусе вина?
На сколько опасно это для здоровья ?
В 2014-ом подробно отвечал:
Сразу хочу обратить внимание на то, что салициловая кислота и ее производные, не разрешается использовать при изготовлении вина на территории Таможенного союза и многих других стран!
Про побочные эффекты и противопоказания Аспирина, каждый может прочитать самостоятельно, особо же отмечу несовместимость его приема совместно с алкоголем.
Надо отметить что салициловая кислоту действительно использовали в качестве консерванта, но начали искать ей замену еще в позапрошлом веке!

Если, оставить возможный вред здоровья, на усмотрения собственно потребителя, то надо отметить что Салициловая кислота, действительно обладает сильным антисептическим действием, но антиокислительное ее действие слабо. Так как вносить ее можно только после окончания брожения, то в частности, в решении проблемы окисления виноградного сусла, до начала брожения при технологии изготовления белого вина не салициловая, ни ацетилсалициловая кислота - не поможет!

Кроме того в сусле ацетилсалициловая кислота превращается в салициловую кислоту и уксусную кислоту, присутствие последней в вине отрицательно сказывается на его органолептических свойствах.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Живой я писал(а): 17 ноя 2019, 23:22 Хорошо.
Мы ещё поговорим об аспирин)
Не подумайте что я сторонник такого метода, скажем так и да и нет!
Но по существу хотелось бы понять.
Ацетилсалициловая кислота является ингибитором.
Дрожжи угнетаются присутствием различных ингибирующих веществ, в том числе наличием фенолокислот.А салициловая кислота относится к фенолокислотам. Присутствует в растениях в виде метилового эфира.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Также рост и развитие дрожжей замедляет избыток ароматических альдегидов.
К ароматическим альдегидам относится бензойный альдегид.
Он содержится в амигдалине.Это косточки абрикоса,миндаля,вишни,сливы и др.косточковых плодовых деревьев.
как мы мыслим, так и делаем .....
Живой я
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
Город: Сочи
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Живой я »

Спасибо всем за развёрнутые ответы.
BlackKnight писал(а): 18 ноя 2019, 00:09 Сразу хочу обратить внимание на то, что салициловая кислота и ее производные, не разрешается использовать при изготовлении вина на территории Таможенного союза и многих других стран!
У нас как бы много чего запрещено делать или запрещают в угоду чему тому что нужно продавать , у меня к примеру за три кода два раза электросчётчик меняли , на вопрос зачем , говорят надо .
BlackKnight писал(а): 18 ноя 2019, 00:09 Про побочные эффекты и противопоказания Аспирина, каждый может прочитать самостоятельно, особо же отмечу несовместимость его приема совместно с алкоголем.
Надо отметить что салициловая кислоту действительно использовали в качестве консерванта, но начали искать ей замену еще в позапрошлом веке!
Искать то начали , нашли ли что нибудь более гуманное ?

Не ужели может навредить такой объем ацетилики в вине .
На фото пример 10 литров вина в одном ведре на 5 таблеток ацетилки .
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 ноя 2019, 23:01 Абхазы практикуют аспирин.
Ну я бы не сказал что только Абхазы , многие используют.
Надо просто знать сколько и когда .


Ну подскажите люди добрые какие способы ещё есть ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Живой я писал(а): 18 ноя 2019, 19:40 Ну подскажите люди добрые какие способы ещё есть ?
Оффтопик: открыть
Почитайте "камасутру"
Ну нравится Вам салицилка - пейте с салицилкой... Зачем тему то салицилить? Пъют же люди с хреном, перцем, солью и ещё бог знает с чем - Живые... и Вам не хворать. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 410 гостей