и все для себя ?
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да.Для себя и друзей.Напитки разные.Ракия,абрикотин,тутовая,мандаринова,медовая,коньяк.Кальвадоса больше всего.Особенно в свете урожая яблок в этом году.Зато "кальвик" уже есть четырехлетний в пятнашке,а это соответствует 12 летней выдержке в стандартной бочке 330 л.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом году яблочный дистиллят ушел на настойки. 3 банки 3-х литровых стоят на дубовых чипсах средней обжарки. Кроме этого настойка зубровки, кедрового ореха, перегородок грецкого ореха и совместно кедровых орехов + перегородок грецкого. . Каждого вида не меньше 3-х банок Х 3 л. Есть 2 литра на черносливе. Попробовал на семенах аниса-пока не понял сермяжную суть. Бочонки по 12-15 литров (2) стоят законсервированные, в ожидании нового урожая, виноградного. Как я понял, их ресурс еще далеко не выработан.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
По мне яблочный дистиллят хорош сам по себе.Хоть после бочки,хоть с чипсами,хоть "бланше".Единственно,что я делаю,так это слива в кальвадосе.По мотивам "Слива в арманьяке" арманьячного дома Делор.
Если боченки из под белого вина,то по мне они только "подготовку" прошли для заливки дистиллята.
Если боченки из под белого вина,то по мне они только "подготовку" прошли для заливки дистиллята.
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Привози в Москву перегоню
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
сливовое вино оставляю только для шашлыка в тандыр 10 лит не хватает на год
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ? И можно ли этого соотношения добиться за счет сбраживания сахара и добавления его в дальнейшей в вино ?Elektronik_t писал(а): ↑23 дек 2019, 19:47 Данный способ позволяет сохранить мускат в вине, для этой цели это все и затевалось.
Яблочный дистиллят действительно хорош, но я его в этом году еще и настоял 2 недели на яблоках, а потом залил в бочку. Сколько выдерживать , если не гнаться за французскими стандартами ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Присоединяюсь к вопросу.Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10 Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ?
Некоторые мои формы показывают великолепный мускат. Но сухое вино мускат не держит.
Добавил виноградный сахар и всё стало замечательно.
Делал так. Поскольку в сусле сахара было маловато -18-19 брикс, добавил ещё в сусло до 23 брикс. После бурного брожения добавил ещё 160 г на литр. Получилось прекрасное десертное вино с мускатом чайной розы. В субботу отнесу на дегустацию к Д.Руденко.
Но нельзя ли после бурного давать сахара меньше, и сколько?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алексей, опыты не проводил. Первый раз не получилось, больше не пробовал, делал только спиртованием.Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10 Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ?
Зачем вам сбраживать виноградный сахар на спирт? Если спирт можно получить другими способами из более доступных материалов.Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10 И можно ли этого соотношения добиться за счет сбраживания сахара и добавления его в дальнейшей в вино ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так возни меньше. Заложил в сусло сколько надо. А после брожения добавил ещё сахар для десерта.Elektronik_t писал(а): ↑25 дек 2019, 15:09
Зачем вам сбраживать виноградный сахар на спирт? Если спирт можно получить другими способами из более доступных материалов.
Да и спирт из "более доступных материалов" не того качества, что из виноградного сахара.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 428 гостей