Если на рефрактометре 7brix, то это уже почти сухое вино, но не совсем. Мне кажется тихое брожение не закончилось, насчёт ЯМБ не знаю.Зарипов Радик писал(а): ↑05 окт 2019, 18:30 BlackKnight, подскажите пожалуйста. Снял вино с осадка. Осталось 7 БРИКС. Залил в бутылки до горлышка , плотно закрыл. Теперь при какой температуре выдерживать? Такой какая была или в погреб? А вино получилось очень ароматное. Но по вкусу чувствуются дрожи и резкое по кислоте.
Варианта два или в погреб под водяной затвор и регулярно проверять - открывать и закрывать пробки.
Или тоже самое при существующей температуре и смотреть за показателями, при совсем сухом вине рефрактометр должен показывать 5-6 brix. Как застынут показатели, так ещё раз с осадка и в погреб.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вы видите здесь слова: с добавлением сахара?stasalt писал(а): ↑05 окт 2019, 19:28 3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
Не видите?
Вот в этом все и дело.
А я регулярно предоставляю свое вино на слепые дегустации и описываю как я его делаю.