Вывод .Надо удалить спирт.
Вопросы новичков по виноделию
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 8673 раза
- Поблагодарили: 11746 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
10 больших рисок на 40 брикс. Т.е. между двумя большими рисками 4 брикс, между мелкими рисками по 0,4. В китае четырёхричная система счисления что ли?

- МихСаныч
- Завсегдатай
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 5946 раз
- Поблагодарили: 9093 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1401
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1574 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
откуда брак ? одно деление 0.5 брикса , ЕГ на вас

возьми 25 грамм сахара, доведи р-р водой до 100гр, и посмотри что кричит чудо прибор,если он калиброван дистил.
Последний раз редактировалось stasalt 27 дек 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 6354
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 5525 раз
- Поблагодарили: 19629 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
На обеих картинках указана температура - 20 градусов Цельсия, при которой следует делать измерения. А вот на первой картинке шкала содержания алкоголя сдвинута и явно покажет неверное количество по отношению к шкале сахара. Шкала сахара действительно отградуирована странно. Согласен - брак.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1401
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1574 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
шаг измерения сахара у данного прибора шире чем на других , что дает более точное имерение, на спирт не стоит смотреть беспантовый он везде, а брак или нет только после измерения сахара
- МихСаныч
- Завсегдатай
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 5946 раз
- Поблагодарили: 9093 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt, погляди на исходный пост. Скажи нам неграмотным, каким числовым значениям соответствуют крупные риски сахарной шкалы.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
У маркета пишут в характеристиках кислотность выше средней - pH фактор 2.9, а если преобразовать в г/л - это сколько будет?