Вопросы новичков по виноделию
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня видео не производится.
Но я так понял, что все перепутал вместо недостаток - избыток. Старость
Но я так понял, что все перепутал вместо недостаток - избыток. Старость
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
y_fed, Да , мы с ним это обсудили после лекции. Он оговорился. Бывает.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации винаЕвгений Родимин писал(а): ↑30 дек 2019, 09:14 Неужели крымские виноделы, например, из Магарача, тоже "рядом не СТОЯЛО"?
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Для дегустатора не имеет значение - где рос виноград. Он оценивает результат, часто вслепую. А паршивое вино можно сделать из первоклассного винограда.stasalt писал(а): ↑30 дек 2019, 17:19
Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации вина
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
Д. Руденко не винодел. Он дегустатор.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да нет, L-изомер глюкозы живые организмы не узнают и не умеют усваивать.Тогда как синтезировать они их могут.Свойство инертности ферментов к L-сахарам природа использует для сложных устойчивых молекулярных систем.Например антибиотиков.y_fed писал(а): ↑30 дек 2019, 15:17 Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день Евгений Михайлович.Евгений Родимин писал(а): ↑26 фев 2020, 23:33 Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
Я подумал, что оставшийся сахар даст полусухой или полусладкий напиток.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не стабилен, вот о чём говорит Евгений. Он может заболеть, забродить ...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 464 гостя