Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

У меня видео не производится.

Но я так понял, что все перепутал вместо недостаток - избыток. Старость :(
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

y_fed, Да , мы с ним это обсудили после лекции. Он оговорился. Бывает.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Евгений Родимин писал(а): 30 дек 2019, 09:14 Неужели крымские виноделы, например, из Магарача, тоже "рядом не СТОЯЛО"?
Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации вина
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 30 дек 2019, 17:19

Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации вина
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
Для дегустатора не имеет значение - где рос виноград. Он оценивает результат, часто вслепую. А паршивое вино можно сделать из первоклассного винограда.
Д. Руденко не винодел. Он дегустатор.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

y_fed писал(а): 30 дек 2019, 15:17 Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
Да нет, L-изомер глюкозы живые организмы не узнают и не умеют усваивать.Тогда как синтезировать они их могут.Свойство инертности ферментов к L-сахарам природа использует для сложных устойчивых молекулярных систем.Например антибиотиков.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Костя66 »

Добрый день дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Костя66 писал(а): 26 фев 2020, 17:41 Добрый день дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Костя66 »

Евгений Родимин писал(а): 26 фев 2020, 23:33 Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
Добрый день Евгений Михайлович.
Я подумал, что оставшийся сахар даст полусухой или полусладкий напиток. :unknown:
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Костя66 писал(а): 27 фев 2020, 08:48 полусухой или полусладкий напиток.
Не стабилен, вот о чём говорит Евгений. Он может заболеть, забродить ...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 464 гостя