А я для полноты картины приведу ещё одну цитату, теперь по Е1510 (спирт этиловый):
Вот интересно, в вине, приготовленном с соблюдением ПДК по Е220 и Е1510 от какого "Е" больше вреда среднестатистическому "организьму"?В небольших количествах этиловый спирт «работает» в организме человека как естественный метаболит, но, даже в этих случаях следует помнить, что этанол является депрессантом, который действует на нервную систему человека угнетающе. Этанол имеет наркотические и токсические свойства, что выражается в способности вызывать ступор, нечувствительность к болевым ощущениям, возбуждение. Этанол – канцероген сильного действия, чрезмерное употребление этилового спирта и продуктов, его содержащих, приводит к гастриту, язве желудка, раку пищевода и желудка, циррозу печени и обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее частые заболевания, связанные с употреблением спирта – алкоголизм и клиническая депрессия.
И да, про ключевые слова не забудьте...