Даже если и какой либо спор, то всё же по делу))) А так да, в воде растворяется лучше. Это заметно даже тогда, когда ополаскиваешь ёмкости водой с пиросульфитом. Не успел пару раз колыхнуть ёмкость, как смотришь, а там уже и не видно порошка... А ЗАПАААААХХХХ из ёмкости...))) Если под закрытой крышкой подержать ёмкость после полоскания таким раствором минуть десять, то потом, засунув нос в горлышко ёмкости, и как следует сделать ВДООООХ, то любой насморк прошибает!! Главное слизистую носа и лёгки не обжечь таким вдохом!Владимир К писал(а):Дмитрий, не ради спора! Пиросульфит развожу так же и в вине и в воде. Мне показалось, что в воде пиросульфит разводится быстрее, особенно если в нем присутствуют комочки. Естественно, когда речь идет о малом объеме вина, пиросульфит развожу в вине.spilb писал(а):Пиросульфит в вине или в воде растворяется ОООЧЕНЬ быстро
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да! Или так!Маршал писал(а):да можно просто по расчету сахар добавить, приближенно говоря, 10 г сахара на литр добавляет 1% к концентрации.spilb писал(а):ещё сыплете ЧУЧТЬ ЧУТЬ
Я рассказал про ЧУТЬ ЧУТЬ, потому что все эти расчёты для меня на первоначальной стадии виноделия, были высшей математикой...
Сейчас то конечно, всё измерил, всё взвесил, добавил, и голову не ломаю. Сначала эти расчёты были на бумажке, а на 7-8 сезон виноделия, уже всё в голове,))