Страница 37 из 108
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 12:30
СерАлекс
Зарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2020, 18:46
Сегодня попробовал яблочное вино этого года... Я думал, что у меня в прошлом году получилось... Вино этого года... Я просто не думал, что из яблок может быть такое... Запах сухих яблок переходит во вкус, послевкусие....кислота и терпкость, все гармонично. Осветленное полностью... Настоящее гинторо кранто.. Я виноградное из белого винограда никогда такое не пил... Стоит у меня еще из терна. Еще не осветлилось и не готово. Но попробовал. Кислота и алкоголь нормальные. Аромат слив, яркий такой, но не сухофруктов. Мутное еще.. Но и срок у него пока маленький....
Попробуйте яблочно-грушовое сделать....... ( груша придаст дополнительную ароматику и Ее добавляют для снижения кислотности в яблочном вине( сок груши не такой кислый, это как виноград добавлять с малой кислотой).( кстати можно виноград с малой кислотой смешивать с яблочным соком есть и такие рецепты. Получается отличное столовое вино. ( а если немного в дубовой бочке подержать недели три - месяц) , а потом ещё и выдержать годик ( два). ......
правда по дубовой бочке есть много нюансов .....
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Альберт 66 писал(а): ↑30 ноя 2020, 10:04
В этом году переработал кучу яблок под кальвадос. а когда яблоки полностью созрели, пропустил через дробилку и отжал сок на зиму(пастирезовал) жмых пришлось выкидывать т.к. отжимал с коточками.
может кто подскажет как отделить косточти от жмыха, для дальнейшей переработки на пастилу.
думаю сделать цилиндр с мелкой сеткой на дне и пропускать через нее жмых, на прессе.
Удаляйте сердцевину яблок до дробления ( есть такая приспособа, нож для удаления сердцевины)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 12:36
Зарипов Радик
СерАлекс, Я в прошлом году делал и грушевое и яблочно грушевое. Отличное получилось. И да, в грушах есть сорбит, который не выбраживает думаю. Это и придает сладость. Остаточную сухому вину. Но в этом году чисто яблочное получилось лучше чем оба прошлогодних... Подозреваю араматику придало то что я залил жмых со шкурками от соковыжималки водой и ещё раз отжал...потом все смешал, сахар... Это единственное различие в моей технологии
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 13:11
СерАлекс
Зарипов Радик писал(а): ↑30 ноя 2020, 12:36
СерАлекс, Я в прошлом году делал и грушевое и яблочно грушевое. Отличное получилось. И да, в грушах есть сорбит, который не выбраживает думаю. Это и придает сладость. Остаточную сухому вину. Но в этом году чисто яблочное получилось лучше чем оба прошлогодних... Подозреваю араматику придало то что я залил жмых со шкурками от соковыжималки водой и ещё раз отжал...потом все смешал, сахар... Это единственное различие в моей технологии
А из каких сортов яблок делаете? Я жмых не использую , сбраживаю чисто сок. Чисто грушовое , пишут плохо осветляется, и из-за своей низкой кислотности, мало пригодно для виноделия в чистом виде. Я чисто грушовое не пробовал делать, только с яблочным понравилась пропорция 60/40( 60-яблочный, 40 грушевый). В прошлом году даже пробовал терпкости добавить путём добавления черноплодка. ( но видно мало положил). Хотя здесь от сорта яблок и груш зависит .
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 13:44
Зарипов Радик
СерАлекс, Яблоко Башкирская красавица. Груша Дюшес. Ну грушевое было не чисто грушевое. 10 процентов яблочного сока. Я два года делал из чистого сока. В этом году только попробовал чуть воды добавить. Три литра отжатой из жмыха воды , 17 литров чистого сока. Яблок сортов у меня много. Вишневое, Мартовское, Беркутовское, Мечта, Мельба, Орловское полосатое, Северный синап, Синап Орловский, Лобо, Богатырь. Вино делал только из Башкирской красавицы. Так как ее много....
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня груша сама очень терпкая и кислота нормальная.... И именно терпкость в вине чувствовалась прикольно
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 19:20
Альберт 66
перед морозами собрал антоновку. два сорта простая и фунтовка. отжал 40 литров сока. поставил на вино. каждую неделю добавлял сахар по 05 кг. сахара всего 6кг. простояла под перчаткой, почти два месяца. голосование прошло. сегодня попробовал, вкуууссс списифищеский
выпил 05 и не жужу
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 23:12
Клевер
В прошлом году насыпал почти полную 5 л пласт.бутыль черноплодкой и залил водой + немного сахара.
Закрутил пробку. Стала бродить.
Когда бутыль становилась круглой, немного приоткручивал пробку и стравливал газы, потом опять закручивал.
Сахар и воду больше не добавлял.
Долго так длилось - пол-года, наверное. Потом перестало раздуваться.
Решил попробовать.
Жуткий кисляк, аж нёбо дерёт. Пришлось всё выбросить.
Что я делал не так?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 23:40
Влад МО Луховицы
Клевер писал(а): ↑30 ноя 2020, 23:12
В прошлом году насыпал почти полную 5 л пласт.бутыль черноплодкой и залил водой + немного сахара.
....
Что я делал не так?
Да в целом все как то не так... уксус похоже получился?!
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 23:51
Клевер
Уксус? Я тоже так подумал. Будем знать теперь.
Для маринада он вряд ли сгодился бы всё-равно - слишком чёрный.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2020, 06:01
Альберт 66
Клевер писал(а): ↑30 ноя 2020, 23:51
- слишком чёрный.
яблочный уксус тоже темный.а соевый соус
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 10 янв 2021, 18:31
stasalt
Сидр после карбонизации кисляка нет 5-7.5 Брикс , добавок нет совершенно брожение на чистом соке
сидр.jpg