Плодово-ягодное виноделие.

Андрей-68
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Андрей-68 » 06 дек 2019, 17:55

В грушевом вине мало кислоты,из за этого вино не стабильно и склонно к "ожирению",проверте Рн .Сам пару раз попадал,потом стал миксовать с кислыми яблоками.

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1415 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Печник » 06 дек 2019, 19:28

Андрей-68 писал(а):
06 дек 2019, 17:55
потом стал миксовать с кислыми яблоками.
Ну в советские времена грушевым соком снижали кислотность в фруктовоягодных виноматериалах.
http://www.spec-kniga.ru/tehnohimichesk ... n-i-sokov/
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Освоившийся
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: Октябрьский 54*28"
Подпись: Радик
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик » 07 дек 2019, 15:07

Андрей-68, Если груши снять зрелыми, то и сок из них не сделаешь и кислоты не будет. Придется с водой мешать пюре. Я же снял сочными и ставил чистый сок без всякой воды. Кислота была между 3 и 4 где то по середине по тест полоскам.

Андрей-68
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Андрей-68 » 07 дек 2019, 17:30

Груши ведь тоже разные бывают,у моей совсем кислоты нет поэтому и были проблемы,дереву лет 45-50,груши с кулак,очень сладкие и сочные,когда падают разбиваются в сочную кашу,если не переработать осы со всей округи слетаются,к дому не подойти,стал их на грушевую водку перерабатывать.

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Освоившийся
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: Октябрьский 54*28"
Подпись: Радик
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик » 11 янв 2020, 19:06

Сегодня попробовал свое вино смесь груши и яблока 60-40 процентов. Отличие от чисто грушевого существенное. Добавка яблока несколько смягчила терпкость, добавила значительно свежести и резкости. Похоже на литовское гинтаро крантос (янтарный берег в переводе) оно кстати из не многих плодово ягодных поставлялось в Англию в Советское время. Винодельня с 1925 года кажется.)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне кстати понравилось больше чем любое белое виноградное, которое я пробовал...

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 47462
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 29118 раз
Поблагодарили: 94369 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья » 15 апр 2020, 16:15

Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года.
Вчера принес- попробовали, ниче так, похвалили.
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?

Аватара пользователя
Александр Цалый
Освоившийся
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
Город: Виноградник под Воскресенском
Подпись: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Александр Цалый » 15 апр 2020, 16:26

Пузенко Наталья писал(а):
15 апр 2020, 16:15
что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Мне кажется, что она выветрилась за это время, а если и что осталось то в безопасном для здоровья количестве.
С Уважением,
Александр

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1415 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Печник » 15 апр 2020, 17:54

Пузенко Наталья писал(а):
15 апр 2020, 16:15
что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены
Конечно отравлены. Только отравлены пропагандой синильной кислоты. Уже много говорилось про "ядовитость" косточек вишни.
Что бы долго не рассказывать, главное их не разгрызать.
Ну вот например
https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f50e6 ... 00aa07fda5
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 1103 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 15 апр 2020, 18:49

Пузенко Наталья писал(а):
15 апр 2020, 16:15
Ребята, помогите пожалуйста с проблемой
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы :shock:

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 47462
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 29118 раз
Поблагодарили: 94369 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья » 15 апр 2020, 20:21

stasalt писал(а):
15 апр 2020, 18:49
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы
Так типа они не бродят же....

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»