Re: О вине и не только
Добавлено: 04 фев 2019, 16:27
Мне надоело ждать естественного осадка.Пытался несколько раз фильтровать.Но через год очистил бетонитом.Результат нормальный.Видно зависит от сорта слив.У меня были жёлтые.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Мне надоело ждать естественного осадка.Пытался несколько раз фильтровать.Но через год очистил бетонитом.Результат нормальный.Видно зависит от сорта слив.У меня были жёлтые.
мой сидр сегодня химии совершенно не какой , заехал взял у приятеля на сравнение, вкус идеальный открывается как шампанское с хлопком и выбросом, а то которое больше года процентов 70 вылетает из бутылки пеной , вкус тоже хороший хотя говорят сидр надо пить в течении 6 месяцев одно не понравилось много осадка и мутный, не привык пить такое вино
Здравствуйте! Лет десять делаю вина из сливы и терновника. Даже трёхлетняя выдержка не улучшает осветление вина, но если использовать не совсем дозревшие плоды( когда они ещё не стали мягкими) то вино будет почти прозрачным.9 Вал писал(а): ↑04 фев 2019, 15:16 [quote="
Я пытался осветлять сливовое (терновое) вино бентонитом, но осветлилось плохо, потом поставил в подвал и через год оно дало осадок. Читал на форумах, что сливовое вино плохо поддается осветлению в принципе и бентонитом, в частности, из-за особенностей состава. Думаю, что у Вас в осадок выпали крупные частицы, если годик или около того подождать, то осадок выпадет еще. P.S. На вкус вина, в отличие от виноградного, никак не влияет, если только не на продажу или так, для эстэтического удовольствия. В виноградари вине там да, винный камень нужно убирать, остатки дрожжей. В сидре тоже осадок вполне нормально и мутность, на вкус не влияет.
я про желтые не знаю, вполне может быть.
полностью согласен про плоды, у меня слива разной зрелости идет в ход. Если заморачиваться, то нужно через фильтры пропускать, типа фильтр-пресса, а это не менее 20 000 руб. не считая самих фильтров...Сергей Тимаков писал(а): ↑04 фев 2019, 21:30 Здравствуйте! Лет десять делаю вина из сливы и терновника. Даже трёхлетняя выдержка не улучшает осветление вина, но если использовать не совсем дозревшие плоды( когда они ещё не стали мягкими) то вино будет почти прозрачным.
Сергей Тимаков писал(а): ↑04 фев 2019, 21:30 Здравствуйте! Лет десять делаю вина из сливы и терновника. Даже трёхлетняя выдержка не улучшает осветление вина, но если использовать не совсем дозревшие плоды( когда они ещё не стали мягкими) то вино будет почти прозрачным.
диффузионный способ получения сока ....
Берете три емкости (в нашем случае трехлитровые банки).Набиваете первую банку порезанным или давленным сырьем.3аливаете эту банку водой нагретой до восьмидесяти градусов.Оставляете ее на шесть часов.
Набиваете вторую банку сырьем,сок из первой банки сливаете и подогреваете,этим соком заливаете вторую банку.А первую банку вновь заливаете подогретой водой и опять банки оставляете на шесть часов.
Набиваете третью банку сырьем,сок из второй банки сливаете и подогреваете,этим соком заливаете третью банку.
Сок из первой банки пойдет во вторую банку,а в первую опять идет вода...
После трех вод через банку,снова набиваете ее по новому сырьем ..
Сок с третьей банки идет на пастеризацию и закрутку ...
Через три банки должно пройти три воды ..получается сок разной концентрации
Если коротко,то вот ..но читать все таки придется ...сибаритус писал(а): ↑24 мар 2019, 10:09 здравия всем! сделал такую вещь. перебродил малину с клубникой на винных дрожжах. шло тихое брожение пару дней не стал ждать и отжал ягоду , через фильтр. Получилась некая муть с неприятным цветом и задался вопросом, как осветлить. Решил поставить на балкон. Подскажите сколько дней ждать на холоде? как быстро и лучше осветлить еще? дайте ссылку , если есть инфо. читать некогда всю инфо с форума. спасибо.