Страница 27 из 109

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 24 дек 2018, 15:03
Пузенко Наталья
Янн писал(а): 24 дек 2018, 14:52И что делать?
Выбрасывать конечно же

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Оффтопик: открыть
Я уже поняла что брякнула.... теперь со мной "никто дружить" не будет... , но в самом деле- если ягоды пропали можно с них делать вино? А отдушки не будет?"
Хотя вот так бы научиться делать...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 24 дек 2018, 15:16
Янн
Янн : Вот и я говорю.БЕЗ ИСХОДНОСТЬ :(

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 24 дек 2018, 16:15
stasalt
Янн писал(а): 24 дек 2018, 14:52И что делать?
как делают все особенно те которые хотят повторить коньяк в бочках, у них три часа после сбора, едут на ближайший виноградник и везут уже обратно сусло

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 26 дек 2018, 16:35
stasalt
Сергей в каком плодово ягодное ? :D
IMG_9664.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 26 дек 2018, 22:50
9 Вал
stasalt писал(а): 26 дек 2018, 16:35 Сергей в каком плодово ягодное ? :D
ну 100% Сергей не отгадает - вино на темном фоне, а ножки бокалов на фоне белого листа :D попробуйте делать фото наоборот -вино на белом фоне, остальное на каком хотите.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 27 дек 2018, 11:19
stasalt
9 Вал писал(а): 26 дек 2018, 22:50 вино на белом фоне
белый фон при ночном освещении до одного места, только дневной свет дает правильную цветопередачу 8-)
_MG_9667.JPG

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 фев 2019, 10:46
Александр Мельников
Irenа писал(а): 03 фев 2019, 20:25 вино из тёрна было мутновато,потому что уже два года стоит и не желает осветляться.
У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 фев 2019, 12:07
ronas
Пробовал осветлять яблочное вино желатином,осветлилось но не полностью.Есть способ осветлить его лучше?

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 фев 2019, 14:36
stasalt
ronas писал(а): 04 фев 2019, 12:07 Пробовал осветлять яблочное вино желатином,
завтра покажу фото без желатина и бентонита яблочное месяц в неотапливаемом

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 фев 2019, 15:16
9 Вал
Александр Мельников писал(а): 04 фев 2019, 10:46 У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.
Я пытался осветлять сливовое (терновое) вино бентонитом, но осветлилось плохо, потом поставил в подвал и через год оно дало осадок. Читал на форумах, что сливовое вино плохо поддается осветлению в принципе и бентонитом, в частности, из-за особенностей состава. Думаю, что у Вас в осадок выпали крупные частицы, если годик или около того подождать, то осадок выпадет еще. P.S. На вкус вина, в отличие от виноградного, никак не влияет, если только не на продажу или так, для эстэтического удовольствия. В виноградари вине там да, винный камень нужно убирать, остатки дрожжей. В сидре тоже осадок вполне нормально и мутность, на вкус не влияет.