Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 24 дек 2018, 15:03
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.
Я пытался осветлять сливовое (терновое) вино бентонитом, но осветлилось плохо, потом поставил в подвал и через год оно дало осадок. Читал на форумах, что сливовое вино плохо поддается осветлению в принципе и бентонитом, в частности, из-за особенностей состава. Думаю, что у Вас в осадок выпали крупные частицы, если годик или около того подождать, то осадок выпадет еще. P.S. На вкус вина, в отличие от виноградного, никак не влияет, если только не на продажу или так, для эстэтического удовольствия. В виноградари вине там да, винный камень нужно убирать, остатки дрожжей. В сидре тоже осадок вполне нормально и мутность, на вкус не влияет.Александр Мельников писал(а): ↑04 фев 2019, 10:46 У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.