Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 47723
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 29393 раза
Поблагодарили: 94930 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья » 24 дек 2018, 14:55

Янн писал(а):
24 дек 2018, 14:52
И что делать?
Выбрасывать конечно же

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Оффтопик: открыть
Я уже поняла что брякнула.... теперь со мной "никто дружить" не будет... , но в самом деле- если ягоды пропали можно с них делать вино? А отдушки не будет?"
Хотя вот так бы научиться делать...

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8548 раз
Поблагодарили: 11597 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Янн » 24 дек 2018, 15:16

Янн : Вот и я говорю.БЕЗ ИСХОДНОСТЬ :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 24 дек 2018, 16:15

Янн писал(а):
24 дек 2018, 14:52
И что делать?
как делают все особенно те которые хотят повторить коньяк в бочках, у них три часа после сбора, едут на ближайший виноградник и везут уже обратно сусло

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 26 дек 2018, 16:35

Сергей в каком плодово ягодное ? :D
IMG_9664.JPG
IMG_9664.JPG (63.46 КБ) 622 просмотра

9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 198 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение 9 Вал » 26 дек 2018, 22:50

stasalt писал(а):
26 дек 2018, 16:35
Сергей в каком плодово ягодное ? :D
ну 100% Сергей не отгадает - вино на темном фоне, а ножки бокалов на фоне белого листа :D попробуйте делать фото наоборот -вино на белом фоне, остальное на каком хотите.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 27 дек 2018, 11:19

9 Вал писал(а):
26 дек 2018, 22:50
вино на белом фоне
белый фон при ночном освещении до одного места, только дневной свет дает правильную цветопередачу 8-)
_MG_9667.JPG
_MG_9667.JPG (31.83 КБ) 542 просмотра

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 8590 раз
Поблагодарили: 14650 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Александр Мельников » 04 фев 2019, 10:46

Irenа писал(а):
03 фев 2019, 20:25
вино из тёрна было мутновато,потому что уже два года стоит и не желает осветляться.
У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.
С уважением,Александр.

ronas
Освоившийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:14
Город: москва
Подпись: сергей
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: О вине и не только

Сообщение ronas » 04 фев 2019, 12:07

Пробовал осветлять яблочное вино желатином,осветлилось но не полностью.Есть способ осветлить его лучше?

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 04 фев 2019, 14:36

ronas писал(а):
04 фев 2019, 12:07
Пробовал осветлять яблочное вино желатином,
завтра покажу фото без желатина и бентонита яблочное месяц в неотапливаемом

9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 198 раз

Re: О вине и не только

Сообщение 9 Вал » 04 фев 2019, 15:16

Александр Мельников писал(а):
04 фев 2019, 10:46
У меня вино из сливы тоже долго было с мутью.Так как в квартире нет балкона для охлаждения вина,то пришлось купить 200 гр. белой глины(бетонит).http://samogonn.ru/bentonit.Развёл по инструкции и добавил в вино.Через неделю слил о осадка.Результат осветления порадовал.Способ осветления выбрал из https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html.
Я пытался осветлять сливовое (терновое) вино бентонитом, но осветлилось плохо, потом поставил в подвал и через год оно дало осадок. Читал на форумах, что сливовое вино плохо поддается осветлению в принципе и бентонитом, в частности, из-за особенностей состава. Думаю, что у Вас в осадок выпали крупные частицы, если годик или около того подождать, то осадок выпадет еще. P.S. На вкус вина, в отличие от виноградного, никак не влияет, если только не на продажу или так, для эстэтического удовольствия. В виноградари вине там да, винный камень нужно убирать, остатки дрожжей. В сидре тоже осадок вполне нормально и мутность, на вкус не влияет.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»