Страница 24 из 109

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 сен 2018, 21:47
Вадим Жилин (Florist)
Маршал писал(а): 03 сен 2018, 20:59 Так вроде уже разбирали
Олег этого видимо не читал :pardon:

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 01 ноя 2018, 10:41
vkroev
Я новичок в виноделии, хотел спросить, при какой температуре лучше хранить вино ягодное? Когда только увлёкся виноделием, мне подарили пару бутылок с вкусным ягодным, но спустя время вкус изменился. Жена подарила шкаф винный и там можно выставить температуру для разных сортов разную, то есть две климатические зоны. Я теперь не хочу ошибиться, что бы не испортить вино и выставить правильный режим.

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 дек 2018, 14:56
stasalt
Сидр отбродил , кроме дрожей не чего не добавлял стартовал на 16 бриксах окончание 9 брикс , по вычислениям должно быть 6.1 гр, винометр показал 5 гр, на 1литр добавил 100гр сахара
IMG_9608.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 14:21
stasalt
после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло :?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 14:24
юрасов
stasalt писал(а): 05 дек 2018, 14:21 после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло :?
А что за дрожжи использовали ?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 15:47
stasalt
юрасов писал(а): 05 дек 2018, 14:24 А что за дрожжи использовали ?
в самом конце для углекислоты дрожжи не применял

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 15:52
юрасов
stasalt писал(а): 05 дек 2018, 15:47 в самом конце для углекислоты дрожжи не применял
Это понятно . Изначально какие применяли ? Может они не могут жить при крепкости более 5 . Может " ноги " отсюда и растут.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 17:41
gennik
stasalt писал(а): 05 дек 2018, 14:21после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло
а может и хорошо... хотя у тебя в пластике, если бы стекло то бы порвало бы. для брожения в бутылках добавляю на 10 литров готового сидра 0.5 литра сока, а сахар по вкусу (но мне больше нравится мёд)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 20:03
stasalt
юрасов писал(а): 05 дек 2018, 15:52 Изначально какие применяли ?
изначально Lalvin EC-1118
gennik писал(а): 05 дек 2018, 17:41 хотя у тебя в пластике, если бы стекло то бы порвало бы.
да у приятеля уже 30 бутылок с сидром разорвало а сок какой добавлялся свежий яблочный ? сижу думаю где пролетел наверное на пару бриксов раньше надо было сахара добавить, можно и мед добавить есть свой , сидр делаю первый раз поэтому пробую все варианты,

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 дек 2018, 20:54
gennik
stasalt писал(а): 05 дек 2018, 20:03 сок какой добавлялся свежий яблочный
свежий яблочный, закончил уборку урожая, и есть с чего делать,а тут как раз время подходит для укупорки.