Плодово-ягодное виноделие.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 2983 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Irenа » 03 сен 2018, 12:36

Простите меня,глупую,и абсолютно несведующую в химии. Если допустимая международная норма 300 мг/литр,а в самом спорном вине из Изабеллы(которым пугают всех домашних виноделов) всего 120-170 мг/литр,то к чему весь этот постинг ? :unknown: :unknown: :unknown:
Что за истину мы пытаемся поймать за хвост? Что то я совсем запуталась.
Есть излишки СPPU 98%(Китай,фасовка по 1 гр). Пишите в личку.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10518 раз
Поблагодарили: 19211 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 03 сен 2018, 13:09

Мне то же непонятно :unknown: :unknown: :unknown: видимо Олег знает сакральный смысл, он же начал эту тягомотину про
Филиппов Олег писал(а):
02 сен 2018, 11:05
в столовых сортах намного больше пектинов,чем в технических сортах....а это существенно увеличивает, при гидролизе пектинов, количество метанола в вине
А на деле увеличение не настолько существенно... что бы представлять хоть какую то опасность здоровью. Опять же любой медик знает, что этанол является антидотом при отравлениях метанолом. А уж этанола в вине хватает))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 5531 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Филиппов Олег » 03 сен 2018, 13:28

Florist писал(а):
03 сен 2018, 13:09
А на деле увеличение не настолько существенно... что бы представлять хоть какую то опасность здоровью. Опять же любой медик знает, что этанол является антидотом при отравлениях метанолом. А уж этанола в вине хватает))
Давайте,тогда запивать метиловый спирт этиловым .... :D
В организме метиловый спирт в течение 3 - 5 дней циркулирует в неизменном виде в отличие от этилового спирта, который быстро окисляется.
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10518 раз
Поблагодарили: 19211 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 03 сен 2018, 13:43

Олег, не читайте на ночь советских газет. Давай специально для Вас. Выведение метанола происходит лёгкими и почками (около 10% неизменённого спирта). Остальная часть спирта метаболизируется в печени с образованием формальдегида и муравьиной кислоты, токсичность которых и обуславливает тяжесть отравления метиловым спиртом. Продукты метаболизма метанола угнетают процессы окислительного фосфорилирования в сетчатке глаза, что ведёт к слепоте. Помимо воздействия на орган зрения, метиловый спирт влияет также на центральную нервную систему и другие органы.
Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом.
Вы Олег понимаете? Отравление вызывает не сам метанол, а продукты его метаболизма. что бы теоретически принять дозу способную вызвать отравление надо выпить ведро вина, и то этанол который содержится в вине окажет антитоксическое действие.
И в довершении - Олег вы знаете что в организме (в норме) может содержаться 0,01—0,3 мг % метилового спирта и около 0,4 мг % муравьиной кислоты?
Эх эх вот вам и лестех :P
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 5531 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Филиппов Олег » 03 сен 2018, 13:49

суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10518 раз
Поблагодарили: 19211 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 03 сен 2018, 13:57

Филиппов Олег писал(а):
03 сен 2018, 13:49
суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
Закончите мысль пожалуйста.. а ладно сделаю это за вас.
Человек с весом 60 кг может принять в сутки без вреда 120 мг. То есть количество содержащаяся в литре вина из Изабеллы. То есть можно смело влупить литр вина из сортов винограда с высоким содержанием пектина без какого либо вреда здоровью со стороны метанола. Браво Олег, вы только что опровергли свой тезис, что вино из столового винограда вредно из за метанола :pardon: :man_in_love:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 5531 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Филиппов Олег » 03 сен 2018, 14:34

В пищевых продуктах и напитках допускается не более 0,1 % метанола от общей массы.

Вина полученные по кахетинской технологии (выдержка на гребнях), содержит метанола 296...336 мг/дм3

Вина полученные по европейской технологии (136...288 мг/дм3).
Считайте...
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10518 раз
Поблагодарили: 19211 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 03 сен 2018, 14:48

Вы походу сами с собой беседу ведёте...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 2983 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Irenа » 03 сен 2018, 14:58

Для себя я вывод сделала.

1-я и так применяю почти европейский метод
2-вино делала и буду делать из всего,что попадает под руку. Увы,своего технического винограда я не скоро дождусь.
3-много пить вредно-но это и так давно известно. Литрами вино не хлещем,а бокальчик-другой не повредит.

Всё,я для себя тему закрыла. спасибо всем! :drinks: :good:
Есть излишки СPPU 98%(Китай,фасовка по 1 гр). Пишите в личку.

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1947 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Маршал » 03 сен 2018, 20:59

Florist писал(а):
02 сен 2018, 14:23
пектины метанолы и лабруски
Так вроде уже разбирали, если не тут, то на других форумах, из лабруски оказывается в евросоюзе только пара сортов запрещена, есть и рекомендованные ГПП, метанола от столовых не так много образуется в сравнении с ПДК, а имевшиеся случаи отравления изабельными скорее всего связаны с тем, что фирмы бодяжили вина денатуратом для дешевизны (всё как Ленин говорил про 300% прибыли). Ставропольвинпром в расчете прибылей по винограднику (примеры для желающих заняться) прямо указывает, что некондиция столовых сортов идет на переработку как технические и это заметная часть дохода.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»