Плодово-ягодное виноделие.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сорокин сергей,
Здравствуйте Сергей!
Я попробовал несколько лет назад сделать вино из терна, результат для меня отрицательный. Слишком много кислоты. Может быть у меня такой терн, не знаю. А вот дистиллят из терна вполне приличного качества.
Как делал вино из терна сейчас точно не вспомню, не записывал тогда еще, но помню, что дробно добавлял сахар. Первые ощущения от пробы вина - сладкое, а потом, в послевкусии, вылезает кислота, не понравилось. Убрать кислоту можно было добавлением воды, но этот метод не мой.
Здравствуйте Сергей!
Я попробовал несколько лет назад сделать вино из терна, результат для меня отрицательный. Слишком много кислоты. Может быть у меня такой терн, не знаю. А вот дистиллят из терна вполне приличного качества.
Как делал вино из терна сейчас точно не вспомню, не записывал тогда еще, но помню, что дробно добавлял сахар. Первые ощущения от пробы вина - сладкое, а потом, в послевкусии, вылезает кислота, не понравилось. Убрать кислоту можно было добавлением воды, но этот метод не мой.
С уважением, Владимир
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Делал я как то вино из терна. В инете пишут хорошее получается. У меня получилось тяжеловатое такое. В последствии перегнал. В самагоне перчинка какая то присутствует...такое интересное послевкусие.. Говорят чтобы перчинка в сливовице получилась,, специально дробят косточки и добавляют в сливовую бражку. Здесь перчинка без добавления косточек присутствует. Хочу в этом году после заморозков ещё попробовать поставить именно вино. Прошлый раз блендером мельчил. Ошибка. В этом коду хочу просто подавить , чтобы не разрушить шкурку.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я тоже, уже надавил 50л, но как сделать его правильно не знаю. Делал в позапрошлом году по-дикому. Из 120л реально хорошо получилась только треть, остальное или горчило или исходило пеной при открытии ПЭТ полторашек.
Сейчас есть под рукой дрожжи EC-1118. Подскажите неучу алгоритм действий, чтобы не испортить продукт. Бродить будет в 30-литровых пластиковых баках под затвором. А вот как и сколько разводить дрожжей, как вводить, сколько и когда сахара добавлять? Сок получился достаточно сладкий, завтра смогу померять сахар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
я сок выливал в кастрюлю должна подыматься серая шапка ее откидывал до чистого сока , через пару дней в 10 литровые баллоны
стекло , под гидрозатвор , пакет разведенных заранее дрожжей 1118 на 25 л сусла , плотность сусла должна быть минимум 1050 -15 брикс у меня было 16брикс , сахар не добавлял это сидр а не вино если плотность сильно меньше то добавляем сахар до этой величины и все наблюдаем за брожением, сегодня у меня еще баллоны отбродили замерил плотность 0.995 практически брют, все снял с осадка добавляем сахар в бутылки и разливаем на карбонизацию, у меня есть pdf файл но данный форум его не кушает
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это от брожения? или после центробежной соковыжималки? У меня пока никакой пены совсем нет
Дрожжи развести просто в воде при 35 градусах?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
после соковыжымалки в кастрюлю пена должна быть , яблочный сок должен обладать высокой плотностью, 1,050 SG как минимум, что позволит ему вытолкнуть пектиновый гель наверх. Так же, сок должен иметь низкую кислотность. Использование ранних сортов яблок, практически всегда гарантирует неуспех процедуры кивинга. Но если кивинг получился неудачно, то можно получить просто отличный сухой сидр, и вы в конечном итоге ничего не теряете. видно у тебя яблоки низкий сахар нужно мерить , дрожжи разводят 27 гр
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не, это после Вашей соковыжималки. После моего яблочного гриндера и пресса пены не бывает. Собстенно сидр аутентично делают именно такими приспособами, как я смотрел информацию из Бретани.
Кстати, вкус сока реально лучше, чем после центробежной, косточки у меня никак не повреждаются и никакого нагрева
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сейчас попробую измерить... первый раз
вроде бы 13. точно 13.
Из 4-х яблонь одна зимняя, а остальные средне-поздние. Сорта не знаю, деревьям по 17 лет, я их в прошлом году сильно обрезал на омоложение. Теперь яблоки реально в 2 раза крупнее, правда и меньше их
вроде бы 13. точно 13.
Из 4-х яблонь одна зимняя, а остальные средне-поздние. Сорта не знаю, деревьям по 17 лет, я их в прошлом году сильно обрезал на омоложение. Теперь яблоки реально в 2 раза крупнее, правда и меньше их
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ну все разводим дрожжи и под гидрозатвор , не плохо было бы еще ph смотреть 3.3-3.8
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 593 гостя