Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В грушевом вине мало кислоты,из за этого вино не стабильно и склонно к "ожирению",проверте Рн .Сам пару раз попадал,потом стал миксовать с кислыми яблоками.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ну в советские времена грушевым соком снижали кислотность в фруктовоягодных виноматериалах.
http://www.spec-kniga.ru/tehnohimichesk ... n-i-sokov/
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Андрей-68, Если груши снять зрелыми, то и сок из них не сделаешь и кислоты не будет. Придется с водой мешать пюре. Я же снял сочными и ставил чистый сок без всякой воды. Кислота была между 3 и 4 где то по середине по тест полоскам.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Груши ведь тоже разные бывают,у моей совсем кислоты нет поэтому и были проблемы,дереву лет 45-50,груши с кулак,очень сладкие и сочные,когда падают разбиваются в сочную кашу,если не переработать осы со всей округи слетаются,к дому не подойти,стал их на грушевую водку перерабатывать.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сегодня попробовал свое вино смесь груши и яблока 60-40 процентов. Отличие от чисто грушевого существенное. Добавка яблока несколько смягчила терпкость, добавила значительно свежести и резкости. Похоже на литовское гинтаро крантос (янтарный берег в переводе) оно кстати из не многих плодово ягодных поставлялось в Англию в Советское время. Винодельня с 1925 года кажется.)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне кстати понравилось больше чем любое белое виноградное, которое я пробовал...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне кстати понравилось больше чем любое белое виноградное, которое я пробовал...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года.
Вчера принес- попробовали, ниче так, похвалили.
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года.
Вчера принес- попробовали, ниче так, похвалили.
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мне кажется, что она выветрилась за это время, а если и что осталось то в безопасном для здоровья количестве.Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15 что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
С Уважением,
Александр
Александр
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Конечно отравлены. Только отравлены пропагандой синильной кислоты. Уже много говорилось про "ядовитость" косточек вишни.Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15 что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены
Что бы долго не рассказывать, главное их не разгрызать.
Ну вот например
https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f50e6 ... 00aa07fda5
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 394 гостя