не разу не видел хроматографию самогона на яблочном жмыхе и смысл ее делать ? если на том же дистиллере как пишут бывалые сивухи от 3500-8000 мг/л в CC, самогон он и есть самогонВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 дек 2022, 10:22 Что то крайне редко у кого в хроматографе я его превышение вижу.
Плодово-ягодное виноделие.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Метанол к сивухе отношение не имеет .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
а как ты собрался на прямотоке убрать метанол с сивухой ? при получении такого продукта как яблочный дистиллят
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В яблочном соке , по сравнению с виноградным ,пектина больше . В жмыхе яблок и винограда ,пектина больше ,чем в соке. Пектин источник метанола . Что бы уменьшить количество метанола в вине лучше сбраживать сок.
При простой пергонке, эти примеси переходят в продукт в более концентрированном виде. Сивуху при перегонку яблочного вина ,убираем методом Габриэля ,а вот с метанолом тут сложнее . Поэтому чем чище исходник от метанола ,тем чище самогон. Пектин это растительный продукт . В сахаре его нет . Значет и в самогоне из сахара его тоже нет . Да здравствует сахарный самогон !
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Фермент Пектиназа не поможет?
Метод Габриэля - нудно, геморно. А потом еще думай как метанол убавить.
Гораздо проще, быстрее и качественней - дистиллировать яблочный СС на бражной колонне.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Можно наверное бентонитом или ещё чем осветлить, отфильтровать яблочный сок перед брожением, если так бояться метанола, но будет ли вкусен сидр или вино после такой обдираловки?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Пектиназа сок сделает жиже, но при этом опять же выделется метанол.
С сивухой согласен , БК лучше, но речь шла о прямом.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
не убираем, а только уменьшаем максимально не более чем в 2 раза
проще но тогда это уже не всеми любимый из браги яблочного жмыха, воды и сахара дистиллят, еще тогда проще Рек. колонна 2.5 м
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 519 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет....
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Про типа сидр: снимал первый раз с тонкого осадка, оставил в том же помещении с температурой +10-12. Уже недели две прошло, он в том же состоянии визуально. Прозрачный, но не чистый как слеза. Осадок не выпал. Плотность не чем измерять. Я не знаю, что с ним дальше делать- карбонизировать или еще ждать, может таки еще осветлится и осадок какой выпадет?
Вино из абрикос- снимал первый раз с осадка после тихого брожения. Во время перелива вино стало мутным, как сивуха, тоже там же стоит где и сидр и так же за пару недель вообще никак визуально не изменилось. 10-12 градусов же подходящая температура?
Вино из абрикос- снимал первый раз с осадка после тихого брожения. Во время перелива вино стало мутным, как сивуха, тоже там же стоит где и сидр и так же за пару недель вообще никак визуально не изменилось. 10-12 градусов же подходящая температура?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 594 гостя