Плодово-ягодное виноделие.

Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Андрей-68 »

В грушевом вине мало кислоты,из за этого вино не стабильно и склонно к "ожирению",проверте Рн .Сам пару раз попадал,потом стал миксовать с кислыми яблоками.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Печник »

Андрей-68 писал(а): 06 дек 2019, 17:55 потом стал миксовать с кислыми яблоками.
Ну в советские времена грушевым соком снижали кислотность в фруктовоягодных виноматериалах.
http://www.spec-kniga.ru/tehnohimichesk ... n-i-sokov/
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Андрей-68, Если груши снять зрелыми, то и сок из них не сделаешь и кислоты не будет. Придется с водой мешать пюре. Я же снял сочными и ставил чистый сок без всякой воды. Кислота была между 3 и 4 где то по середине по тест полоскам.
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Андрей-68 »

Груши ведь тоже разные бывают,у моей совсем кислоты нет поэтому и были проблемы,дереву лет 45-50,груши с кулак,очень сладкие и сочные,когда падают разбиваются в сочную кашу,если не переработать осы со всей округи слетаются,к дому не подойти,стал их на грушевую водку перерабатывать.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня попробовал свое вино смесь груши и яблока 60-40 процентов. Отличие от чисто грушевого существенное. Добавка яблока несколько смягчила терпкость, добавила значительно свежести и резкости. Похоже на литовское гинтаро крантос (янтарный берег в переводе) оно кстати из не многих плодово ягодных поставлялось в Англию в Советское время. Винодельня с 1925 года кажется.)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне кстати понравилось больше чем любое белое виноградное, которое я пробовал...
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья »

Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года.
Вчера принес- попробовали, ниче так, похвалили.
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Аватара пользователя
Александр Цалый
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
Город: Виноградник под Воскресенском
Подпись: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Александр Цалый »

Пузенко Наталья писал(а): 15 апр 2020, 16:15 что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Мне кажется, что она выветрилась за это время, а если и что осталось то в безопасном для здоровья количестве.
С Уважением,
Александр
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 15 апр 2020, 16:15 что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены
Конечно отравлены. Только отравлены пропагандой синильной кислоты. Уже много говорилось про "ядовитость" косточек вишни.
Что бы долго не рассказывать, главное их не разгрызать.
Ну вот например
https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f50e6 ... 00aa07fda5
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Пузенко Наталья писал(а): 15 апр 2020, 16:15 Ребята, помогите пожалуйста с проблемой
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы :shock:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья »

stasalt писал(а): 15 апр 2020, 18:49 а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы
Так типа они не бродят же....
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 314 гостей