Плодово-ягодное виноделие.

berest
Освоившийся
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение berest »

stasalt писал(а): 05 окт 2020, 14:20 мешок яблок Нептуном за 20 мин в легкую не напрягаясь
Совершенно верно, и всё-таки это тысячи оборотов и сплошной металл и пена естественно. У меня только натуральный дуб и 53 шляпки шурупов из нержавейки на 80 оборотах дубового вала.
Реально вкус разный, я пробовал у соседа из-под Салюта
И кстати, когда переливал отстоявшийся сок из соковыжималки - на дне было много мелкой густой взвеси. После пресса сок совершенно прозрачный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

  • Цитата
  • 20200917_215033.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=530540&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=530540&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3746%26start%3D350%26sid%3D0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78%26p%3D530540%23p530540&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=530540&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78#p530540","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=530540&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78&view=show#p530540","U_NEXT_POST_ID":"530561","U_PREV_POST_ID":"530484","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"530540","POST_NUMBER":352,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1601983303","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=530540&thanks=530540&to_id=36790&from_id=1&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false?sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true?sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=530540&list_thanks=post&sid=0761c4ab85abec70e499f4c18516dd78","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

berest писал(а): 05 окт 2020, 20:18 53 шляпки шурупов из нержавейки на 80 оборотах дубового вала.
тот пресс что у меня есть для дома с головой хватает если бы я покупал новый то только гидропресс имею такую возможность но не хочу втягиваться в производство пока этих обьемов для себя хватает, а тратить силы и время на лишнее не вижу смысла :shock:

Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
СерАлекс писал(а): 05 окт 2020, 19:32 коллега! такая сахаристость будет выдавать почти 10% алкоголя в конечном продукте. Но вы же сами написали , что Сидр больше 7%не бывает.( в это я верю). Многие сорта яблок смотрел по описанием, но больше 12 % сахаристости у яблок не встречал.( наверное поэтому они мне больше как плоды нравятся чем виноград , не полнят :D )
коллега! вы явно запутались даже не зная всего но зная что 22 брикса дает 10-11% спирта , а у меня меньше то все пучком , если проще считать по плотности то сока 1060 готового 1002 считайте не получится помогу
berest писал(а): 05 окт 2020, 20:18 И кстати, когда переливал отстоявшийся сок из соковыжималки - на дне было много мелкой густой взвеси.
вот моя прозрачность через месяц брожения после выжымалки, куда еще лучше ? причем без всяких оклеек бетонитов холодильников
сегодня открыл бутылку что бы дрожжи взять для засева так мне кажется у меня не сидр а уже шампанское пузыри углекислоты прут с пеной постоянно пока не закроешь бутылку
20200917_215033.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

berest, Просто пропускание сок вместе с пеной через нейлоновый мешок.... И не будет никакой пены. Насчёт вкуса... Режете яблоко на 4 части, вырезаете косточку... Заодно червяков и пропускаете на соковыжималке.
berest
Освоившийся
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение berest »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2020, 18:35 Режете яблоко на 4 части, вырезаете косточку... Заодно червяков и пропускаете на соковыжималке.
а если червяков нет?
Похоже это спор Apple против дырки в стене :D
Но это всё просто почесать...
Если к делу, то у меня получилось 4 30-литровых бидона почти под завязку чистого процеженного сока. Я так понимаю, что ЧКД не дают сильную пену?
Теперь ставлю их в доме на даче, где всё время примерно 15 градусов... иногда по ночам 7-10. Пока они под герметичными крышками на пару дней. Потом буду вводить ЕС 1118. Но тут вопрос. Я их покупал год назад видимо на развес в пакетиках по 20гр. Осталось 15. Хранил всё время в холодильнике запечатанными но.... живые они? как проверить? Хватит-ли их для 120л сока?
Извините если наехал вопросами, но думаю многим начинающим будет такой комплексный ответ полезным, а поиском его в истории не нашёл
Последний раз редактировалось berest 06 окт 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

berest писал(а): 06 окт 2020, 19:10 а если червяков нет?
Значит яблоки несъедобные :D
berest
Освоившийся
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение berest »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2020, 19:14 Значит яблоки несъедобные
Личное наблюдение.....
Я свои яблони в прошлом году обрезал, омолодил, подкормил в том числе весной азотом. В этом году яблоки реально в две ладони не влазят... но! для сидра оказывается, нет ничего хуже. Пришлось добирать у соседа, который 4 года на дачу не ездит и вообще дички в лесу.
И заметил, в тех яблоках есть дырочки в кожуре от вредителей и только, а в моих культурных они всю сердцевину сожрали. Правда я тоже совсем без химии

Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
Да, может Вы и правы, мой сок вкуснее соседского из соковыжималки, поскольку он червяков отчаянно вырезает. А я халявно :pardon: Немножко протеинов через двойное процеживание
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня попробовал яблочное вино этого года... Я думал, что у меня в прошлом году получилось... Вино этого года... Я просто не думал, что из яблок может быть такое... Запах сухих яблок переходит во вкус, послевкусие....кислота и терпкость, все гармонично. Осветленное полностью... Настоящее гинторо кранто.. Я виноградное из белого винограда никогда такое не пил... Стоит у меня еще из терна. Еще не осветлилось и не готово. Но попробовал. Кислота и алкоголь нормальные. Аромат слив, яркий такой, но не сухофруктов. Мутное еще.. Но и срок у него пока маленький....
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2020, 18:46 Мутное еще..
Вино из слив и ей родственных очень долго осветляется. Так что про это не переживай.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 15 апр 2020, 16:15 Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года....
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Если все косточки раскрыть, то теоритически возможно выделить часть вещества, синильная кислота, которая сможет вызвать отравление с летальным исходом, это зависит от ПДК. Но косточка в компоте как правило разлагается более 3х лет! От вишневого компота простоявшего немногим более 3х лет тоже никто не отравился, но пили с опаской)))
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

В этом году переработал кучу яблок под кальвадос. а когда яблоки полностью созрели, пропустил через дробилку и отжал сок на зиму(пастирезовал) жмых пришлось выкидывать т.к. отжимал с коточками.
может кто подскажет как отделить косточти от жмыха, для дальнейшей переработки на пастилу.
думаю сделать цилиндр с мелкой сеткой на дне и пропускать через нее жмых, на прессе.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей