Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение СерАлекс »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2020, 18:46 Сегодня попробовал яблочное вино этого года... Я думал, что у меня в прошлом году получилось... Вино этого года... Я просто не думал, что из яблок может быть такое... Запах сухих яблок переходит во вкус, послевкусие....кислота и терпкость, все гармонично. Осветленное полностью... Настоящее гинторо кранто.. Я виноградное из белого винограда никогда такое не пил... Стоит у меня еще из терна. Еще не осветлилось и не готово. Но попробовал. Кислота и алкоголь нормальные. Аромат слив, яркий такой, но не сухофруктов. Мутное еще.. Но и срок у него пока маленький....
Попробуйте яблочно-грушовое сделать....... ( груша придаст дополнительную ароматику и Ее добавляют для снижения кислотности в яблочном вине( сок груши не такой кислый, это как виноград добавлять с малой кислотой).( кстати можно виноград с малой кислотой смешивать с яблочным соком есть и такие рецепты. Получается отличное столовое вино. ( а если немного в дубовой бочке подержать недели три - месяц) , а потом ещё и выдержать годик ( два). ...... :oops: правда по дубовой бочке есть много нюансов ..... :?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Альберт 66 писал(а): 30 ноя 2020, 10:04 В этом году переработал кучу яблок под кальвадос. а когда яблоки полностью созрели, пропустил через дробилку и отжал сок на зиму(пастирезовал) жмых пришлось выкидывать т.к. отжимал с коточками.
может кто подскажет как отделить косточти от жмыха, для дальнейшей переработки на пастилу.
думаю сделать цилиндр с мелкой сеткой на дне и пропускать через нее жмых, на прессе.
Удаляйте сердцевину яблок до дробления ( есть такая приспособа, нож для удаления сердцевины)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

СерАлекс, Я в прошлом году делал и грушевое и яблочно грушевое. Отличное получилось. И да, в грушах есть сорбит, который не выбраживает думаю. Это и придает сладость. Остаточную сухому вину. Но в этом году чисто яблочное получилось лучше чем оба прошлогодних... Подозреваю араматику придало то что я залил жмых со шкурками от соковыжималки водой и ещё раз отжал...потом все смешал, сахар... Это единственное различие в моей технологии
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение СерАлекс »

Зарипов Радик писал(а): 30 ноя 2020, 12:36 СерАлекс, Я в прошлом году делал и грушевое и яблочно грушевое. Отличное получилось. И да, в грушах есть сорбит, который не выбраживает думаю. Это и придает сладость. Остаточную сухому вину. Но в этом году чисто яблочное получилось лучше чем оба прошлогодних... Подозреваю араматику придало то что я залил жмых со шкурками от соковыжималки водой и ещё раз отжал...потом все смешал, сахар... Это единственное различие в моей технологии
А из каких сортов яблок делаете? Я жмых не использую , сбраживаю чисто сок. Чисто грушовое , пишут плохо осветляется, и из-за своей низкой кислотности, мало пригодно для виноделия в чистом виде. Я чисто грушовое не пробовал делать, только с яблочным понравилась пропорция 60/40( 60-яблочный, 40 грушевый). В прошлом году даже пробовал терпкости добавить путём добавления черноплодка. ( но видно мало положил). Хотя здесь от сорта яблок и груш зависит .
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

СерАлекс, Яблоко Башкирская красавица. Груша Дюшес. Ну грушевое было не чисто грушевое. 10 процентов яблочного сока. Я два года делал из чистого сока. В этом году только попробовал чуть воды добавить. Три литра отжатой из жмыха воды , 17 литров чистого сока. Яблок сортов у меня много. Вишневое, Мартовское, Беркутовское, Мечта, Мельба, Орловское полосатое, Северный синап, Синап Орловский, Лобо, Богатырь. Вино делал только из Башкирской красавицы. Так как ее много....

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня груша сама очень терпкая и кислота нормальная.... И именно терпкость в вине чувствовалась прикольно
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

перед морозами собрал антоновку. два сорта простая и фунтовка. отжал 40 литров сока. поставил на вино. каждую неделю добавлял сахар по 05 кг. сахара всего 6кг. простояла под перчаткой, почти два месяца. голосование прошло. сегодня попробовал, вкуууссс списифищеский 8-) выпил 05 и не жужу :P
Клевер
Освоившийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 20:13
Город: Москва
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Клевер »

В прошлом году насыпал почти полную 5 л пласт.бутыль черноплодкой и залил водой + немного сахара.
Закрутил пробку. Стала бродить.
Когда бутыль становилась круглой, немного приоткручивал пробку и стравливал газы, потом опять закручивал.
Сахар и воду больше не добавлял.
Долго так длилось - пол-года, наверное. Потом перестало раздуваться.
Решил попробовать.
Жуткий кисляк, аж нёбо дерёт. Пришлось всё выбросить.
Что я делал не так? :)
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Клевер писал(а): 30 ноя 2020, 23:12 В прошлом году насыпал почти полную 5 л пласт.бутыль черноплодкой и залил водой + немного сахара.
....
Что я делал не так? :)
Да в целом все как то не так... уксус похоже получился?!
Клевер
Освоившийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 20:13
Город: Москва
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Клевер »

Влад МО Луховицы писал(а): 30 ноя 2020, 23:40 уксус похоже получился?!
Уксус? Я тоже так подумал. Будем знать теперь.
Для маринада он вряд ли сгодился бы всё-равно - слишком чёрный. :pardon:
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

Клевер писал(а): 30 ноя 2020, 23:51 - слишком чёрный. :pardon:
яблочный уксус тоже темный.а соевый соус ;)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

  • Цитата
  • \u0441\u0438\u0434\u0440.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=535650&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=535650&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3746%26start%3D360%26sid%3D0830ab8507460920720d32e1b846e9ab%26p%3D535650%23p535650&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=535650&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab#p535650","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=535650&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab&view=show#p535650","U_NEXT_POST_ID":"","U_PREV_POST_ID":"533516","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"535650","POST_NUMBER":370,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1610292666","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=535650&thanks=535650&to_id=36790&from_id=1&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false?sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true?sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=535650&list_thanks=post&sid=0830ab8507460920720d32e1b846e9ab","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":9,"S_ROW_COUNT":9,"S_BLOCK_NAME":"postrow","S_LAST_ROW":true,"custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

Сидр после карбонизации кисляка нет 5-7.5 Брикс , добавок нет совершенно брожение на чистом соке
сидр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 383 гостя