Плодово-ягодное виноделие.
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Простите меня,глупую,и абсолютно несведующую в химии. Если допустимая международная норма 300 мг/литр,а в самом спорном вине из Изабеллы(которым пугают всех домашних виноделов) всего 120-170 мг/литр,то к чему весь этот постинг ?
Что за истину мы пытаемся поймать за хвост? Что то я совсем запуталась.
Что за истину мы пытаемся поймать за хвост? Что то я совсем запуталась.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мне то же непонятно видимо Олег знает сакральный смысл, он же начал эту тягомотину про
А на деле увеличение не настолько существенно... что бы представлять хоть какую то опасность здоровью. Опять же любой медик знает, что этанол является антидотом при отравлениях метанолом. А уж этанола в вине хватает))Филиппов Олег писал(а): ↑02 сен 2018, 11:05 в столовых сортах намного больше пектинов,чем в технических сортах....а это существенно увеличивает, при гидролизе пектинов, количество метанола в вине
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3473
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Давайте,тогда запивать метиловый спирт этиловым ....
В организме метиловый спирт в течение 3 - 5 дней циркулирует в неизменном виде в отличие от этилового спирта, который быстро окисляется.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Олег, не читайте на ночь советских газет. Давай специально для Вас. Выведение метанола происходит лёгкими и почками (около 10% неизменённого спирта). Остальная часть спирта метаболизируется в печени с образованием формальдегида и муравьиной кислоты, токсичность которых и обуславливает тяжесть отравления метиловым спиртом. Продукты метаболизма метанола угнетают процессы окислительного фосфорилирования в сетчатке глаза, что ведёт к слепоте. Помимо воздействия на орган зрения, метиловый спирт влияет также на центральную нервную систему и другие органы.
Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом.
Вы Олег понимаете? Отравление вызывает не сам метанол, а продукты его метаболизма. что бы теоретически принять дозу способную вызвать отравление надо выпить ведро вина, и то этанол который содержится в вине окажет антитоксическое действие.
И в довершении - Олег вы знаете что в организме (в норме) может содержаться 0,01—0,3 мг % метилового спирта и около 0,4 мг % муравьиной кислоты?
Эх эх вот вам и лестех
Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом.
Вы Олег понимаете? Отравление вызывает не сам метанол, а продукты его метаболизма. что бы теоретически принять дозу способную вызвать отравление надо выпить ведро вина, и то этанол который содержится в вине окажет антитоксическое действие.
И в довершении - Олег вы знаете что в организме (в норме) может содержаться 0,01—0,3 мг % метилового спирта и около 0,4 мг % муравьиной кислоты?
Эх эх вот вам и лестех
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3473
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Закончите мысль пожалуйста.. а ладно сделаю это за вас.Филиппов Олег писал(а): ↑03 сен 2018, 13:49суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
Человек с весом 60 кг может принять в сутки без вреда 120 мг. То есть количество содержащаяся в литре вина из Изабеллы. То есть можно смело влупить литр вина из сортов винограда с высоким содержанием пектина без какого либо вреда здоровью со стороны метанола. Браво Олег, вы только что опровергли свой тезис, что вино из столового винограда вредно из за метанола
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3473
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Считайте...В пищевых продуктах и напитках допускается не более 0,1 % метанола от общей массы.
Вина полученные по кахетинской технологии (выдержка на гребнях), содержит метанола 296...336 мг/дм3
Вина полученные по европейской технологии (136...288 мг/дм3).
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вы походу сами с собой беседу ведёте...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Для себя я вывод сделала.
1-я и так применяю почти европейский метод
2-вино делала и буду делать из всего,что попадает под руку. Увы,своего технического винограда я не скоро дождусь.
3-много пить вредно-но это и так давно известно. Литрами вино не хлещем,а бокальчик-другой не повредит.
Всё,я для себя тему закрыла. спасибо всем!
1-я и так применяю почти европейский метод
2-вино делала и буду делать из всего,что попадает под руку. Увы,своего технического винограда я не скоро дождусь.
3-много пить вредно-но это и так давно известно. Литрами вино не хлещем,а бокальчик-другой не повредит.
Всё,я для себя тему закрыла. спасибо всем!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 720 раз
- Поблагодарили: 511 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Так вроде уже разбирали, если не тут, то на других форумах, из лабруски оказывается в евросоюзе только пара сортов запрещена, есть и рекомендованные ГПП, метанола от столовых не так много образуется в сравнении с ПДК, а имевшиеся случаи отравления изабельными скорее всего связаны с тем, что фирмы бодяжили вина денатуратом для дешевизны (всё как Ленин говорил про 300% прибыли). Ставропольвинпром в расчете прибылей по винограднику (примеры для желающих заняться) прямо указывает, что некондиция столовых сортов идет на переработку как технические и это заметная часть дохода.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 386 гостей