А, как вы думаете наличие в растворе винной и прочих кислот влияет на плотность системы? глицерин, полифенолы , меркаптопурины.... вы базируетесь на трёх компонентной системе в своих расчётах, в вине всего намного больше.RaimisPlu писал(а): ↑20 сен 2022, 23:25 Чисто из таблиц плотности растворов. Плотность 12% водного раствора етилового спирта - 0.9791, чтобы довести плотность до 1 надо сыпнуть сахару 59 г на литр (плотность такого водного раствора сахарозы 1.0209). Должно получиться 1.
Таблицы и считалки есть на freechemistry.ru. По ним же 5 г сахара на литр увеличивает плотность раствора примерно на 0.002. Главное ведь не запутаться - 5 г/л это не 5%. Как не считай - у меня получается так.
Я никоим образом не отрицаю возможности своего заблуждения и если кто-то выведет меня на дорогу истины буду очень благодарен.
Плодово-ягодное виноделие.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не подумайте пожалуйста что придираюсь, сам хочу разобраться в вопросе, но скажите - допустим выбродило вино до 0.992, всыплю сахара 20 г в литр (плотность такого сахарного раствора 1.006, считаю что плотность вина поднимется на 0.006, т. е. до 0.998, может ошибаюсь?) какое это вино - сухое (0.998) или уже полусладкое (20 г/л)? В таком случае все остальные параметры вина останутся неизменными. Ещё повторюсь: это только мои теоретические соображения, возможно ошибаюсь, не имею калиброванного ареометра, абсолютно точного опыта провести не могу вот и пытаюсь хотя бы теоретически разобраться.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 сен 2022, 16:42 Если не углубляться, то смотри что всегда Стас показывает, ареометр! если плотность ниже 0,999 это принято считать сухим вином, если выше то недоброд. Дегустаторы это на язык ловят и снижают балы. можно конечно и консервант внести и написать - полусладкое)
[
Думаю вещества тяжелее воды плотность увеличит, а вещества легче воды будут плотность уменьшать. И если в принципе возможно выбродить вино до скажем 0.996, то по моему нельзя вино с плотностью 0.999 безоговорочно считать сухим (по моему больше всего влиять на плотность будет глицерин, его по разным источникам аж до 1,5 % может быть)Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 сен 2022, 19:52
А, как вы думаете наличие в растворе винной и прочих кислот влияет на плотность системы? глицерин, полифенолы , меркаптопурины.... вы базируетесь на трёх компонентной системе в своих расчётах, в вине всего намного больше.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
что бы подобное не писать возьми вино с плотностью 1.000 и замерь АС-3 -м сахар и нам покажи, иначе эта писанина еще на пару дней
и что дальше ? если вино не пастерилизовал оно опять сбродит до 0.998, дальше что ?RaimisPlu писал(а): ↑21 сен 2022, 20:46 Не подумайте пожалуйста что придираюсь, сам хочу разобраться в вопросе, но скажите - допустим выбродило вино до 0.992, всыплю сахара 20 г в литр (плотность такого сахарного раствора 1.006, считаю что плотность вина поднимется на 0.006, т. е. до 0.998, может ошибаюсь?) какое это вино - сухое (0.998) или уже полусладкое (20 г/л)?
при такой плотности вишневки 1.006, сахара 2.6г у меня
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ну в таком случае извиняюсь, интернет ввёл в заблуждение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
del
Последний раз редактировалось stasalt 21 сен 2022, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
5% это 50 г/л. А разрешыте спросить: сухое вино это 4 г сахара на литр или же 4г на 100мл? Инми словами в сухом вине до 4% сахара или до 0.4%?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Наконец дошли руки доделать винный шкафчик у себя в яме гаража, заодно доразлил прошлогоднее плодово-ягодно вино.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сегодня не выдержал собрал немного груш и крутанул свою давилку с теркой посмотреть какой выход , перетирает мгновенно, дольше потом разбирал и мыл что понравилось в обратку совершенно не летит и груш не остается, фракция по моему само то для моего пресса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 597 гостей