Тоже у Кости взял по этой ценеВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 июл 2022, 21:10 Да, чёт Сергей спутал явно. я брал 10.06. вакуумные 25 гр-450 р, весовые за 5г- 100р , в пакетиках если брать в заводских по 5 г -170р . У Кости брал с Курска который.
Плодово-ягодное виноделие.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3069
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 497 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Меньше месяца. Причем, брожение началось позже, чем у остальных. Это с сульфитированием. Вкус и аромат- шикарные, несмотря на то, что вино еще молодое. Жду остальные партии для сравнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 22 фев 2022, 19:00
- Город: дебальцево
- Подпись: наум
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вино ещё не получилось. На фото оно не достаточно прозрачное. Вы спешите , Евгений. Хорошие напитки любят терпение.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ИМХО воздух в таком количестве в банке не есть хорошо.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Прозрачное. Как слеза Вероятно камера плохо передает. Мутности нет, гидрозатвор показал окончание брожения, рефрактометр тоже косвенно говорит о том, что уже процесс окончен. Но тем не менее, я его и дальше поставил под гидрозатвор- на дозревание и перенес в более прохладное помещение. Осадок все равно, думаю еще выпадет, и возможно камень.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это я из банки взял на растворения сахара. Делал из сухого полусухое. Сухое, по крайней мере ягодное- пить невозможно. Потом долил под затвор.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 июл 2022, 11:33 ИМХО воздух в таком количестве в банке не есть хорошо.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Гидрозатвор не может показать окончание Брожения, если нет бульков , значит ещё нет давления их сделать . При том, что вы написали внизу, про добавление сахара, не удивляйтесь , если медленное брожение будет продолжено и сахар будет убывать, а бульки редкие вы не увидите и не услышите ( если есть рефрактометр , то лучше померить сахар в ягоде или померить начальную стадию сусла. ( у меня малина 7-8 брикс). А у вас?Evg127 писал(а): ↑25 июл 2022, 13:11 Прозрачное. Как слеза Вероятно камера плохо передает. Мутности нет, гидрозатвор показал окончание брожения, рефрактометр тоже косвенно говорит о том, что уже процесс окончен. Но тем не менее, я его и дальше поставил под гидрозатвор- на дозревание и перенес в более прохладное помещение. Осадок все равно, думаю еще выпадет, и возможно камень.
Осадок ещё выпадет точно. Винный камень не выпадет , потому что это соли винной кислоты , в плодовых Ее мало, там другие кислоты.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Гидрозатвор обрано качнуло. Я по аналогии с вином из винограда считаю, что уже все. Изначально сусло было сахаристостью 20брикс. По итогу 4.СерАлекс писал(а): ↑25 июл 2022, 14:26 Гидрозатвор не может показать окончание Брожения, если нет бульков , значит ещё нет давления их сделать . При том, что вы написали внизу, про добавление сахара, не удивляйтесь , если медленное брожение будет продолжено и сахар будет убывать, а бульки редкие вы не увидите и не услышите ( если есть рефрактометр , то лучше померить сахар в ягоде или померить начальную стадию сусла. ( у меня малина 7-8 брикс). А у вас?
Осадок ещё выпадет точно. Винный камень не выпадет , потому что это соли винной кислоты , в плодовых Ее мало, там другие кислоты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Bing [Bot], e46m, start и 310 гостей