Плодово-ягодное виноделие.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Снять с осадка и дображивать на устойчивых к спирту дрожжах (ЧКД). Упаси вас от применения пекарских.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
- Город: Александров Владимирская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сегодня был в гостях у Florista и провел дегустацию. Очень приятное вино, сладкое десертное, ярко выраженный аромат смородины.Florist писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35. Смородина дала немного кислоты и изящества, черноплодка терпкость и разбавила избыточный сахарок, хотя сама по себе в чистом виде гадость. Придётся таки оставить этот куст для купажирования. Цвет ... фото не передаёт всего очарования и глубины гаммы. Алкоголь .. хороший такой алкоголь, пьянит заметно.
После обеда, сидя в кресле, бокальчик такого вина будет в самый раз )).
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 янв 2017, 00:34
- Город: Киев
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Спасибо,Александр,я в курсе на счет пекарских дрожжей. Во первых запах,а во вторых - не выдерживают они повышение концентрации спирта. Проблема в том,что я нигде не могу достать ЧКД,а брожение постепенно затухает. Есть два варианта: бросить внутрь стакан изюма(хотя я читал,что магазинный и даже базарный изюм обрабатывают химией),и второй - снять с осадка,простерелизовать,и закатать металлическими крышками. Получится полуфабрикат,который можно будет добавлять понемногу в размолотые ягоды при последующих урожаях. Правда нагревание может заметно попортить вкус. Какие еще варианты? Выливать жалко сусло. В принципе,если изюм поможет,можно будет потом перегнать,но у меня нет аппарата.Aleksandr_A писал(а):Снять с осадка и дображивать на устойчивых к спирту дрожжах (ЧКД). Упаси вас от применения пекарских.
- юрасов
- Освоившийся
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Юрий
- Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Как это не можете достать? У вас имеются интернет магазины где можно их купить. Забейте в поисковик желаемое и увидите что предложений пруд пруди.Jouriy Novichoww писал(а): Проблема в том,что я нигде не могу достать ЧКД,а брожение постепенно затухает. .
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!! Я в этом году решил оставить это вино на хранение на 2-3 года Единственное, что я добавляю немного сахара после брожения (30-40 грамм на литр), так как черная смородина бывает иногда слишком кислой. Еще черноплодка отлично купажируется с сидром, однако цвет становится не таким насыщенным.Сергей101 писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вообще-то , это моё вино Год оно не проживает, заканчиваетсяАлексей3003 писал(а):Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!!
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
- Город: Александров Владимирская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Алексей, приведенная вами цитата принадлежит Floristy )) Каким то образом в вашем сообщении вместо его ника вклеился мой. Я же у него просто пробовал это вино, о чем и писал в сообщении, а пропорции и вино составлял и готовил он.Алексей3003 писал(а):Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!! Я в этом году решил оставить это вино на хранение на 2-3 года Единственное, что я добавляю немного сахара после брожения (30-40 грамм на литр), так как черная смородина бывает иногда слишком кислой. Еще черноплодка отлично купажируется с сидром, однако цвет становится не таким насыщенным.Сергей101 писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35
Сам я делал вино из чистой черноплодки, мне нравится, особенно вяжущий вкус, но это тоже на любителя.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Говори спасибо, что я был за рулем и много не дегустировал, а то бы оно еще раньше закончилосьFlorist писал(а): Вообще-то , это моё вино Год оно не проживает, заканчивается
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 21 фев 2017, 23:09
- Город: Волгоград
- Подпись: Сергей титов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Здравствуйте.Прошу совета по приготовлению тернового вина.23 сентября на 24кг. терна добавил 24л. воды.Кислотность по ph-2.1,сахар-7%.Внес 2кг. сахара.Бурное брожение подолжалось до 28 сентября.Снял с осадка,разлил в бутыли под перчатку.Сегодня померил кислотность-3,4,но сусло очень кислое,аж скулы сводит.Что мне делать.Разбавить водой,а сахар я добавлю еще 4кг.
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Самые вкусные вина...
Э-хе-хех... Сейчас напишу-а вы меня тапками... А я делаю не только из винограда. Ещё крыжовенное вино обалденно вкусное.
Клубничное вино целиком забронировано моей дочкой. А мне нравится из черноплодки. Ну,терновое особо хвалить не буду,оно у меня всё таки мутновато получается. Яблоки-всё же не для вина. А вот из мелких,полудиких груш получается очень вкусное вино. Ну,или скорее сидр. даже с пузырьками.
Эх,полный погреб,а выпить не с кем!
Клубничное вино целиком забронировано моей дочкой. А мне нравится из черноплодки. Ну,терновое особо хвалить не буду,оно у меня всё таки мутновато получается. Яблоки-всё же не для вина. А вот из мелких,полудиких груш получается очень вкусное вино. Ну,или скорее сидр. даже с пузырьками.
Эх,полный погреб,а выпить не с кем!
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Самые вкусные вина...
НЕ ХВАТАЕТ МАЛИНОВОГО И ЗЕМЛЯНИЧНОГО,если стану магнатом земляничное обязательно сделаюIrenа писал(а):Э-хе-хех... Сейчас напишу-а вы меня тапками... А я делаю не только из винограда. Ещё крыжовенное вино обалденно вкусное.
Клубничное вино целиком забронировано моей дочкой. А мне нравится из черноплодки. Ну,терновое особо хвалить не буду,оно у меня всё таки мутновато получается. Яблоки-всё же не для вина. А вот из мелких,полудиких груш получается очень вкусное вино. Ну,или скорее сидр. даже с пузырьками.
Эх,полный погреб,а выпить не с кем!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 403 гостя