Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 14 окт 2021, 14:20 сделал первый перелив 30 дней но углекислота активно еще выделяется что и подтверждает ареометр , запах один яблока , уже идет осветление и без всякого холода главное кивинг провести

IMG_8785.JPG
Я в этом году первый раз делал сидр и, мне показалось, что не совсем удачно. Простоял 2 месяца, но всё равно остался бурым и не захотел осветляться. как у тебя на фото от 18 сентября. Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Nick041 »

Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2021, 12:37 Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:
Конечно рано,у меня стоит 2 бутыли (ополовинены) с 2015 года и одна с 2016г,так вот последняя за столько лет стояния в подвале всё равно не очень прозрачная.На вкус это не влияет,при наливке в графин и поднятии к столу (в комнатную температуру) заметно выделения пузырьков на стенках хоть и не много,т.е. до сих пор бродит и на вкус сладкая.Кстати это происходит не зависимо из какой бутыли ни возьмёшь,в первой практически сухая и её не очень предпочитают,вторая немного сладит,ну а про третьею писал выше,соответственно и кол-во пузырьков разное.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2021, 12:37 Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:
конечно рано, куда спешить , да и сидр перегоняют как минимум в марте но не как сейчас ? который позже этого ставил еще не осветлился и идет бурное выделение углекислоты , но хочу заметить что многие путают яблочное вино с сидром, сидр без кивинга не бывает
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 498 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 20 окт 2021, 16:52 Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D
Правильный сидр на дикарях и делается , но мы самые умные и постоянно спешим, не понятно только куда
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 498 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Продолжаю дегустацию своих бродилок :D . Груша лавин 252. Запах груши есть во вкусе нет. Пока темное не прозрачное . Вкус шок. Ожидаешь грушу... Вкус как пиво вайзенбиер. И дрожжи там внизу осадком... На внешний вид плотное, но во вкусе как то нет тела и кислоты .. Ранет и дикая груша 50/50 Лаввин 71 Полностью осветилось. Есть тело. Аромат такой фруктовый.. хоршее :D . Лаввин 71 Груша яблоко 50/50. Мутное ещё, плотное как пиво, тельное, ароматное...гуд :D . Груша 100проц. Лавлин 71. Очистилось, прозрачное. Очень тонкий аромат карамели и в послевкусии дюшес. Темнее по цвету. Гуд :D Все получилось разное. Вытащил на улицу вчера, думал немного поморозить, чтобы дрожжи дабить... Но сегодня ночью опять тепло... Где ты, Дед Мороз... :D
Радимир
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 май 2020, 15:18
Город: Нижний Услон, 55°46′12″ с.ш.,48°58′56″ в.д.
Подпись: Радимир
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Радимир »

Зарипов Радик писал(а): 20 окт 2021, 16:52 Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D
для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировало
)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 498 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Радимир писал(а): 30 окт 2021, 19:55 для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировало
)
В моем случае уже нет никаких газов .. все давно отбродило... О чем Вы?
Радимир
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 май 2020, 15:18
Город: Нижний Услон, 55°46′12″ с.ш.,48°58′56″ в.д.
Подпись: Радимир
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Радимир »

о добавлении сахара и повторном брожении
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

  • Цитата
  • 20211104_090156.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=557787&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=557787&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3746%26start%3D400%26sid%3D706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50%26p%3D557787%23p557787&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=557787&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50#p557787","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=557787&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50&view=show#p557787","U_NEXT_POST_ID":"","U_PREV_POST_ID":"557525","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"557787","POST_NUMBER":410,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1636022249","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=557787&thanks=557787&to_id=36790&from_id=1&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false?sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true?sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=557787&list_thanks=post&sid=706329af10be4ccaf8273ae38cb88c50","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":9,"S_ROW_COUNT":9,"S_BLOCK_NAME":"postrow","S_LAST_ROW":true,"custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

полное осветление Сидра без чего либо , спирта 5.9% ,сахара 2.9 , брожение идет и по виду и по анализу
20211104_090156.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 628 гостей