Винные в своем большинстве все в сухарь сбродят! Надо на медовушных (некоторые тоже в сухое бродят, смотреть надо степень сбраживания 80-85%) бродить или пивных если хотите остаток сахара получить!Evg127 писал(а): ↑01 авг 2022, 22:58 Ну так там же с расчетом на то, что дрожжи просто не переварят такое количество и будет определённый процент остаточного сахара. Правда количество этого сахара под большим вопросом- или переварят все, или будет полусухое, полусладкое или вообще сладкое. Больше я в эти лотереи не играю..
Плодово-ягодное виноделие.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 02 авг 2022, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 76 раз
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Всегда можно ради эксперимента, кому нужен остаточный сахар, добавить Мальтодекстрин, он не сбраживается дрожжами. У каждой торговой марки торгующей дрожжами есть свой штамп Медовушных дрожжей. Некоторые производители указывают для "сидра и медовухи".Маршал писал(а): ↑02 авг 2022, 07:16 С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
- Город: чебоксары
- Подпись: Эльвира
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Доброго дня всем, может у кого есть проверенный рецепт вина из крыжовника? Хотелось бы попробовать сделать.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я делал, малина, ежевика и белый виноград в равных долях, после было не до замеров, все устроило и быстренько выпито)ALEKSANDR KAM писал(а): ↑02 авг 2022, 20:05 Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 авг 2022, 07:57
- Город: Барнаул
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Доброго времени суток.
Требуется небольшое разъяснение.
28 июля поставили на брожение
2 августа, отжали и разлили по бутылям
4 августа добавили сахар
Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли
19 августа - все перчатки упали, добавили еще немного сахара, но перчатки не встали.
В чем проблема? Много сахара, мало воды?
Требуется небольшое разъяснение.
28 июля поставили на брожение
2 августа, отжали и разлили по бутылям
4 августа добавили сахар
Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли
19 августа - все перчатки упали, добавили еще немного сахара, но перчатки не встали.
В чем проблема? Много сахара, мало воды?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 622 гостя