Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Evg127 писал(а): 01 авг 2022, 22:58 Ну так там же с расчетом на то, что дрожжи просто не переварят такое количество и будет определённый процент остаточного сахара. Правда количество этого сахара под большим вопросом- или переварят все, или будет полусухое, полусладкое или вообще сладкое. Больше я в эти лотереи не играю..
Винные в своем большинстве все в сухарь сбродят! Надо на медовушных (некоторые тоже в сухое бродят, смотреть надо степень сбраживания 80-85%) бродить или пивных если хотите остаток сахара получить! :pardon:
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 02 авг 2022, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Evg127 писал(а): 01 авг 2022, 23:00 Я в прошлоим году насухо выбраживал виноградное. И 3.98 показалось достаточно кислым. Делал полусухое.
Я привел цифры на сусло в начале брожения.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Маршал »

С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Маршал писал(а): 02 авг 2022, 07:16 С остаточным сахаром в классическом виноделии есть и немного другие технологии. Но про медовушные дрожжи впервые услышал, уже вывели и такие?
3.98 на вкус может восприниматься по разному в зависимости от состава кислот. Винная мягче, а яблочная и лимонная лучше слышны.
Всегда можно ради эксперимента, кому нужен остаточный сахар, добавить Мальтодекстрин, он не сбраживается дрожжами. У каждой торговой марки торгующей дрожжами есть свой штамп Медовушных дрожжей. Некоторые производители указывают для "сидра и медовухи".
Эльвира_N
Освоившийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
Город: чебоксары
Подпись: Эльвира
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Эльвира_N »

Доброго дня всем, может у кого есть проверенный рецепт вина из крыжовника? Хотелось бы попробовать сделать.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Влад МО Луховицы писал(а): 02 авг 2022, 00:23 Я привел цифры на сусло в начале брожения.
Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 авг 2022, 20:05 Речь ведь о малине вроде, разве кислотность изменится в ней?
Знаю, что кислотность изменяется в виноградном вине после выпадения винного камня, в сидре после ямб, но про ягодные вина не слышал, может что и пропустил конечно.
Я делал, малина, ежевика и белый виноград в равных долях, после было не до замеров, все устроило и быстренько выпито)
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Начал постепенно составлять будущую вкусняшку, температура на полу в яме гаража 12.8.
Изображение
HerculePoirot
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2022, 07:57
Город: Барнаул
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение HerculePoirot »

Доброго времени суток.
Требуется небольшое разъяснение.
28 июля поставили на брожение
2 августа, отжали и разлили по бутылям
4 августа добавили сахар
Далее раз в 4 дня добавляли сахар/воду в общем подгоняли для себя - перчатки стояли
19 августа - все перчатки упали, добавили еще немного сахара, но перчатки не встали.
В чем проблема? Много сахара, мало воды?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

HerculePoirot писал(а): 20 авг 2022, 08:29 ....
В чем проблема? Много сахара, мало воды?
Соотношение спирта и сахара такое, что дрожжи уже ушли на покой...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 622 гостя