родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
Плодово-ягодное виноделие.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 265 раз
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 244 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Наверное, это сюда:
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
Гранат кислый
Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Гранат кислый
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Интересненький такой вкус, действительно уместен для напитков. В самих яблоках сладость, наверное благодаря горечи, воспринимается как-то мягко-мягко, по ощущениям что-то вроде как если лизнуть ложку с сахаром, а потом с сахарной пудрой и сравнить.
С уважением, Владимир.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество )Крошка Цахес писал(а): ↑22 май 2022, 08:26 Наверное, это сюда:Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый
Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 244 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Аборигенам виднее))СерАлекс писал(а): ↑22 май 2022, 15:59 рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество )
Оффтопик: открыть
Это же сколько надо простоять настойке, чтобы так получилось?Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни
Там по рецепту 300 листьев вишни, которые варят отдельно. Мы нарвали 320 или 340. До 9 мая достояла без окисления, потери цвета и прочего распада.
Есть аналог с черной рябиной (не понравился, пустовато и не образует единого целого). И с малиной - надо пробовать..
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Жмет за тридцатку жахнуть пару фужеров Сидра для разгона то что доктор прописал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 513 раз
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Зарипов Радик писал(а): ↑11 июн 2022, 19:09 Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет...
в этом году яблок немеренно придавил жабу беру гидропресс для Сидра и соков,а винты пущай Итальянцы крутят
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 513 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
У меня тоже завязалось немеренно..но сорта слишком вкусные.. на хранение планирую... На сидр есть типа ранетки с горчинкой пикантной типа груша но не вяжет. В прошлом году делал... Понравилось... Но уже нету.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 579 гостей