Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Альберт 66 писал(а): 09 фев 2022, 16:37 А ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ НА ЧТО. :yes: они еще и благодарны будут ;)
родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 265 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

stasalt писал(а): 10 фев 2022, 08:10 родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
спиртным пользуюсь как валютой. особенно ценятся крепкие напитки ;)
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 254 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Крошка Цахес »

Наверное, это сюда:
СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 21:42 яблоки богатырь, я считаю осенние яблоки более ароматны ( особенно сорта, которые смешивали с антоновкой), кальвадос из 3 сортов без дички, но зато настоянный в бочке.
Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала :D а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый :(
Аватара пользователя
Вилли
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вилли »

Крошка Цахес писал(а): 22 май 2022, 08:26 :D а вот сладко-горькие..
Интересненький такой вкус, действительно уместен для напитков. В самих яблоках сладость, наверное благодаря горечи, воспринимается как-то мягко-мягко, по ощущениям что-то вроде как если лизнуть ложку с сахаром, а потом с сахарной пудрой и сравнить.
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 22 май 2022, 08:26 Наверное, это сюда:Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала :D а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.

Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый :(
рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество :yes: )
Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта :lol: ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни :unknown:
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 254 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Крошка Цахес »

СерАлекс писал(а): 22 май 2022, 15:59 рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество :yes: )
Аборигенам виднее))
Оффтопик: открыть
Грушовка дает от примерно 800 кг в плохой для нее год до тонны с небольшим в плохой для нас год(крона занимает сотку). Соковую стадию у нее надо ловить, пюре из нее высший класс.
Ну а лошади, которым я отвожу 90% урожая, грушовку радостно потребляют на любой стадии.
Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта :lol: ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни :unknown:
Это же сколько надо простоять настойке, чтобы так получилось? :?
Там по рецепту 300 листьев вишни, которые варят отдельно. Мы нарвали 320 или 340. До 9 мая достояла без окисления, потери цвета и прочего распада.
Есть аналог с черной рябиной (не понравился, пустовато и не образует единого целого). И с малиной - надо пробовать..
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

  • Цитата
  • IMG_9127.JPG<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=571522&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=571522&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3746%26start%3D460%26sid%3D34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b%26p%3D571522%23p571522&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=571522&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b#p571522","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=571522&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b&view=show#p571522","U_NEXT_POST_ID":"571526","U_PREV_POST_ID":"569796","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"571522","POST_NUMBER":467,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1654961468","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=571522&thanks=571522&to_id=36790&from_id=1&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false?sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true?sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=571522&list_thanks=post&sid=34cc2b3fb74a046d3218f6941503436b","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":6,"S_ROW_COUNT":6,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

Жмет за тридцатку жахнуть пару фужеров Сидра для разгона то что доктор прописал
IMG_9127.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет... :D
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 11 июн 2022, 19:09 Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет... :D

в этом году яблок немеренно придавил жабу беру гидропресс для Сидра и соков,а винты пущай Итальянцы крутят :D
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

У меня тоже завязалось немеренно..но сорта слишком вкусные.. на хранение планирую... На сидр есть типа ранетки с горчинкой пикантной типа груша но не вяжет. В прошлом году делал... Понравилось... Но уже нету. :unknown:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 184 гостя