Страница 115 из 166

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 сен 2020, 20:28
Светлана Полухина
Талинка писал(а): 03 янв 2013, 11:23 поинтересоваться у изготовителей.
если можно,напишите рецепт

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 окт 2020, 20:31
Печник
Янн писал(а): 24 окт 2020, 09:21 Второе ,на ведро отжимок, ведро воды и 1 кг сахара, держу до полной остановки брожения
Я примерно так же делаю затор для чачи. Правда все осадки от вина тоже сливаются в эту бочку.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 25 окт 2020, 09:10
stasalt
Печник писал(а): 24 окт 2020, 20:31 Я примерно так же делаю затор для чачи.
обычно сахар с водой забродший на дрожжах из выжимок жмыха , называют сахарный самогон но не как не чача

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 25 окт 2020, 09:40
Печник
stasalt писал(а): 25 окт 2020, 09:10 но не как не чача
А я её чачей называю. Какая разница, как назвать. :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2020, 12:37
stasalt
Печник писал(а): 25 окт 2020, 09:40 Какая разница, как назвать.
как какая ? позовешь на чачу так еще и стаканом достанется :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2020, 15:52
Олег963
Печник писал(а): 25 окт 2020, 09:40 А я её чачей называю. Какая разница, как назвать. :D
Я тоже из выжимок винограда, 80 литров браги нагнал, сейчас перегоняю в спирт сырец. А отжимки из Муската, да Молдовы купленных на Фуд-сити по осени. После вина перемешал и в бак, запах не передаваемый. И кто скажет, что это не чача?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2020, 18:23
Вадим Жилин (Florist)
Не сочтите за занудство, но Стас прав. То, что мы делаем это скорее похоже на Граппу.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2020, 18:44
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist), так граппа для меня и цель... Первый раз в Италии попробовал. Самое интересное, сначала летел к другу в Мюнхен. Взял вискарь блэк лейбол в дьюти фри. Друг уже был в Италии, поэтому оставил квартиру, машину и карту...с маршрутом.. так вот по приезду в Италию, мы так и не смогли выпить этот вискарь... Зато граппы выпили.... :D с тех пор граппу пытаюсь найти у нас... Но она дорогая.. культуры пития граппы у нас нет... :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 26 окт 2020, 12:52
Andrey D
Зарипов Радик писал(а): 27 сен 2020, 14:33 Из сливы шикарная сливовица получается... Я делаю так. Ясли без косточки то ровно 10 л помятой! !! Не мытой! сливы заливаю сахарным сиропом 3 л воды и 1,5 кг сахара. Ставлю на выдержку на сутки- двое. Когда начнет пениться добавляю ещё 6 л воды и 1 кг сахара. Как отбродит два раза перегоняю. Можно с косточками... Ориентир 15 л цельной сливы измельчить строительным миксером. Получиться где то 11-12 л массы. Остальное также. Косточка 1.5 л выпадет на дно.
А как перегоняете?На обычном аппарате или паром.
У меня жена вино из сливы делала,сливала а саму сливу выбрасывали,если отжимать то получалось с мякотью.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 26 окт 2020, 13:51
Exhumer
В сентябре ставил брагу из желтой сливы. На бак 30л где то 2 ведра сливы и 1кг сахара. Воды не помню, 3-5л. Дрожжи белорусские винные. Вчера перегнал паром первый бак. Выход 5л спирта-сырца.