Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1459 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Будьте добреньки слева направо назовите напиточки!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Копченая груша , лимончела , апельсин с кофе
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн: Можно обазвать чачу и так .Извините опять лежа .С телефона так получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
вчера выскочили на щуку на живца и в конце естественно дегустации , угостили меня вином из винограда подвяленым который
идет на изготовление вина старым казачьм способом под названием Казачка что хочу сказать получилось приятное сладкое но терпкость бьет в нос перейти на такое вино полностью я бы не согласился, из мох настоек отдали предпочтение на груше
идет на изготовление вина старым казачьм способом под названием Казачка что хочу сказать получилось приятное сладкое но терпкость бьет в нос перейти на такое вино полностью я бы не согласился, из мох настоек отдали предпочтение на груше
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
сегодня взял свою самодельную медную царгу 1м и насыпал медные Рашига и перегонял на спирт сырец , что удивило обычно по науке головы, а тут первые литра три просто шикарден запах сивухи, самогона просто отсутствует, паралельно посмотрел Т-34
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте Станислав , хочу спросить. Заранее предупреждаю - самогонщик я никакой. Есть кусок медной трубы длинной 1м. и диаметром около 2". Но поверхность трубы имеет повреждения в виде вмятин. Могу откатать на ригеле, но внутренняя поверхность всё равно будет иметь каверны. Если я из неё сделаю царгу, повлияет это на её работу?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста из своего опыта. Вот хочу я поставить чачу на отжатой мезге. В каких пропорциях нужно брать мезга:сахар:вода? И нужны ли дрожжи, если да, то какие и сколько?
Подскажите пожалуйста из своего опыта. Вот хочу я поставить чачу на отжатой мезге. В каких пропорциях нужно брать мезга:сахар:вода? И нужны ли дрожжи, если да, то какие и сколько?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Илья, в принципе вода сахар , дрожжи и мизга для запаха.
Исходим из своих возможностей и хотелок. Я беру мезгу заливаю водой и добавляю сахар . На ведро отжимок 3 ведра воды .сахар по рефрактометру до 24 бр. Бродит без дрожжей.
Исходим из своих возможностей и хотелок. Я беру мезгу заливаю водой и добавляю сахар . На ведро отжимок 3 ведра воды .сахар по рефрактометру до 24 бр. Бродит без дрожжей.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 606 гостей