Я трое суток вымачивал воду меняя каждые 3-4 часа...Запекаю на костре до крокодилей корочки)
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций.... я даже свой дистиллят после последней перегонки сутки не закрываю крышками. ангелов "кормлю"
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Так можно и дальше развить тему. За головными фракциями испарить сам спирт и пить маслянистую жидкость.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑15 дек 2022, 17:51 мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций....
Здесь где то уже недавно обсудили баланс чистоты продукта и его усваиваемость организмом. А вобщем то меня всегда забавляла настойчивость людей получить ПОЛЕЗНЫЙ алкогольный продукт.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
https://vk.com/im?sel=153814312&z=video ... baa9fd4e19
Очень интересное видео
Очень интересное видео
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
поверьте куда забавнее настойчивость людей сделать неполезный алкогольный продукт
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ничего удивительного для меня. Я сам его тоже делаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно рассчитать количество голов зная сколько литров и сколько градусов продукт. Перегнал чачу (первая перегонка), разбавил водой до нужного градуса. Вот думаю спрошу у знающих людей. Может, что не так делаю.. Есть онлайн калькулятор в которых литры, спирт и процент (по умолчанию предлагает 10%) это рабочая схема?
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело до 50 % в струе. Прямоток .Нужна медь .
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2675
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я фруктовый самогон перегоняю три раза. Первый перегон браги на максимальной мощности нагрева с отбором голов примерно 50 гр с 10 литров браги до 10% в струе. Полученный спирт сырец разбавляю до 20% и перегоняю с отбором голов покапельно примерно 100 гр с каждых 10 литров СС до 10% в струе. Третий перегон без разбавления первые капли отбор голов, потом беру до 65% в струе. Остальное в хвосты для последующей переработки. Это для меня лучший способ. Напиток получается ароматный, вкусный. Много можно выпить и не болеть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Ивн-Д и 337 гостей