Я - Сергей , Флорист - Вадим , Печкин - Игорь, а ты кто ?Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. А ты кто?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн: Ну почему? Ты вот думал что у нас Молдова растёт, теперь знаешь, что нет. Что СС это не совсем то, что ты думал. Ну и что мы тут все обладаем посредственными знаниями и стараемся друг другу подсказать,помочь.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
хватит писать бред цитируя интернет, ты сам то хоть видел в глаза такой спирт у СС
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
По таблице видно что они выпускаются до 85 град%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Закончил "изготовление" кальвадоса. 6 литров яблочного спирта 70% ( исходный - 93%), выдержанного на щепе в течение 35 дней, сегодня разбавил до заполнения бочонка. Бочонок -10 литров, реально всего 9. Из белого дуба, вискарный. В прошлом году выдерживал в нем красное виноградное вино, затем, после слива вина, чтобы не рассохся - 20% спирт. Вино ( лично для меня) - после бочонка вышло шикарным.
Разбавлял следующим образом: на 6 литров 70% добавил 600мл яблочного сока ( в подвале успел осветлиться) и 2400 мл воды после осмоса. Получилось 9 литров 47%. Запах - очень яркий, насыщенный, яблочный.
Дегустация- через 3 месяца. Теперь главное - не передержать на дубе.
Разбавлял следующим образом: на 6 литров 70% добавил 600мл яблочного сока ( в подвале успел осветлиться) и 2400 мл воды после осмоса. Получилось 9 литров 47%. Запах - очень яркий, насыщенный, яблочный.
Дегустация- через 3 месяца. Теперь главное - не передержать на дубе.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн: На лови , образовывайся ,спасибо не надо http://www.internet-law.ru/gosts/gost/55398/
Сергей, только замерять ими нормально можно до 60* .елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 15:25 Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
По таблице видно что они выпускаются до 85 град%
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ты не ответил на вопрос у тебя СС выше 88 гр ????????????????????????????????????????????????????????????????????
для того и существует форум показывать свои результаты , а читать интернет и без твоих ссылок могем, причем ты госты заводские не тули к домашнему рукоделию
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
для информации .....
В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:
спирт-сырец;
спирт-ректификат;
питьевой этиловый спирт.
Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.
Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких – хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 97 градусов.
Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.
Получившийся в результате ректификации спирт называется питьевым только потому, что он используется для производства алкогольной продукции и медицинских препаратов. Пить чистый спирт не рекомендуется, так как он обжигает слизистые оболочки.
Медицинский спирт, чистоту которого многие считают эталоном – это и есть соответствующим образом разведённый ректифицированный этанол.
как мы мыслим, так и делаем .....
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Оффтопик: открыть
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн: Я пробовал замерять два разных "спирта" одной крепости,( по АСП ) разница большая получается. До 60* практически нет ,но в принципе для вина и настоек больше и не надо . Единственное температура, хоть и написано ,что температурной компенсацией,но при замерах приходится температуру подгонять до одинаковой иначе опять разница в замерах получается .елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 18:05 Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63 и 287 гостей