Мы брали значительно дороже, но гарантированный КС. Срезанный в понедельник. А на фудсити... КС, мама клянусь.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
30 человек которые участвовали в закупке. а в чём проблема? Вы хотите сказать, что я лгун или не умею приборами пользоваться?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А заизюмливание ягоды при перезревании вы в расчёт не берёте? Первый раз нам резали с Массандры 8 октября на сахаре 25 и мы с восторгом ждали эту машину, но за шесть часов до выезда с поля случился взрыв на мосту и машину после совещаний сдали на вин. завод. Последки резали в понедельник 31 октября. Машина пошла через Марик с заездом в Ново Шахтинск. Помимо КС везли Марселан, Пти вердо, Саперави,Аринарноа. Тоже сахара высокие 25-26.
Не могут приборы у всех сбоить . разброс замеров 28-30 по коллегам. Это может зависит от расположения рядов с которых резали и от погрешности прибора.9 Вал писал(а): ↑07 ноя 2022, 13:57 Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).
цена 142 в Москве
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
интерисовался у знающих виноделов утверждают до 32% доходит
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2679
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
На прошлой неделе зарядил 10литровую банку высушенными гребнями винограда + дубовый уголь (яблочный дистиллят). начал окрашиваться.
думаю на новый год созреет.
думаю на новый год созреет.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2679
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Кто как применяет головы от самогона.
как то пролил немного самогона на доску покрытую белой плесенью. через некоторое время место это очистилось от плесени. теперь обрабатываю подвал опрыскивателем головами от самогона вместо серной шашки.
как то пролил немного самогона на доску покрытую белой плесенью. через некоторое время место это очистилось от плесени. теперь обрабатываю подвал опрыскивателем головами от самогона вместо серной шашки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 213 гостей