Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Янн писал(а): 19 сен 2022, 06:23 Да, это более 2 метров ,без учёта других деталей . Но это рекомендации . Насадка СПН . Надо еще и понимать, что бы увеличить производительность ,мало увеличить диаметр , нужна соответственная мощность нагрева и охлаждения , нужен куб под такую колонну .
СПН медь брать? И как она в царге в нижней части держится, через прокладку с сеткой? Куб есть 70л один тэнн и 100л 2 тэнна, но пока гоню на газу и коплю на автоматику.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

СПН -нержавейка.
Вниз царги путанка.
Автоматика не нужна ,нужна возможность регулировки нагрева . Можно диоды применить или тэны груперовать или ещё что то китайское 😅
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 519 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Зарипов Радик писал(а): 27 сен 2022, 18:18 А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
Когда жмыха ведро 12л добавляю 10кг сахара и 40л воды, выбраживает 12%
Начинающий 48рус
Новичoк
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 18:36
Город: Липецк
Подпись: Миша
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Начинающий 48рус »

Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К »

Начинающий 48рус писал(а): 29 сен 2022, 21:20 Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
Здравствуйте. Я то же делаю в этом году чачу, как и вы в первый раз.. Мне дали такой рецепт:
2 кг винорада + 1 кг сахара + 4-5 литров воды. Сахар в браге лучше довести до 20%, фишка этого рецепта в брожении на дикарях, специально разброженных на 4% спиртованного сока из этого же винограда. Пропорции по объему для Вашей бочки легко подсчитать. Только не заливайте бочку под склянь, оставьте процентов 15-20 свободного пространства для поднятия при брожении шапки.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 519 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Вообщем по написанным рецептам получается мешаешь жмых с водой 1:3, добавляешь сахар из расчета на каждые 10 л. воды 2-2.5 кг.
Начинающий 48рус
Новичoк
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 18:36
Город: Липецк
Подпись: Миша
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Начинающий 48рус »

А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

Начинающий 48рус писал(а): 30 сен 2022, 06:21 А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
Миша в почки ни каких палок не надо, в бочку можно (шучу). Сильно не заморачивайтесь, это ж на чачу. Спирт он бесцветный, поэтому пусть бродит "по красному".
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

А у меня другой вопрос. Я второй сезон только перегоняю и что то не уловил. Перегнал первый раз 30 л спирт выходил 68-72%%. А вторая перегонка выдала спирт (3л) всего 60%. Процесс весь один в один, только вторая перегонка с медью в царге.
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 600 гостей