СПН медь брать? И как она в царге в нижней части держится, через прокладку с сеткой? Куб есть 70л один тэнн и 100л 2 тэнна, но пока гоню на газу и коплю на автоматику.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
СПН -нержавейка.
Вниз царги путанка.
Автоматика не нужна ,нужна возможность регулировки нагрева . Можно диоды применить или тэны груперовать или ещё что то китайское
Вниз царги путанка.
Автоматика не нужна ,нужна возможность регулировки нагрева . Можно диоды применить или тэны груперовать или ещё что то китайское
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 519 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Когда жмыха ведро 12л добавляю 10кг сахара и 40л воды, выбраживает 12%Зарипов Радик писал(а): ↑27 сен 2022, 18:18 А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 23 сен 2022, 18:36
- Город: Липецк
- Подпись: Миша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте. Я то же делаю в этом году чачу, как и вы в первый раз.. Мне дали такой рецепт:Начинающий 48рус писал(а): ↑29 сен 2022, 21:20 Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
2 кг винорада + 1 кг сахара + 4-5 литров воды. Сахар в браге лучше довести до 20%, фишка этого рецепта в брожении на дикарях, специально разброженных на 4% спиртованного сока из этого же винограда. Пропорции по объему для Вашей бочки легко подсчитать. Только не заливайте бочку под склянь, оставьте процентов 15-20 свободного пространства для поднятия при брожении шапки.
С уважением, Владимир
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 519 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вообщем по написанным рецептам получается мешаешь жмых с водой 1:3, добавляешь сахар из расчета на каждые 10 л. воды 2-2.5 кг.
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 23 сен 2022, 18:36
- Город: Липецк
- Подпись: Миша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Миша в почки ни каких палок не надо, в бочку можно (шучу). Сильно не заморачивайтесь, это ж на чачу. Спирт он бесцветный, поэтому пусть бродит "по красному".Начинающий 48рус писал(а): ↑30 сен 2022, 06:21 А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
С уважением, Андрей!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А у меня другой вопрос. Я второй сезон только перегоняю и что то не уловил. Перегнал первый раз 30 л спирт выходил 68-72%%. А вторая перегонка выдала спирт (3л) всего 60%. Процесс весь один в один, только вторая перегонка с медью в царге.
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
С уважением, Андрей!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 600 гостей