Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Андрей-68 писал(а): 20 дек 2020, 13:27 Такое кино я уже давно на своем самодельном медном железе "снимаю", ничего нового я не увидел .Еще раз повторю, я про СПИРТ писал, а не про дистиляты.
спирт это уже пройденый этап из винограда , я про хлебное вино и виски
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Андрей-68 »

Сам же писал,нашу пшеничную за бугром с руками отрывали,поэтому спирт только из пшеницы, виноград на чачу и бренди-"коньяк", ячмень,рож,пшеницу-на вискарь,итд Под каждый продукт своя технология , свой аппарат,свой куб и автоматика.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Андрей-68 писал(а): 20 дек 2020, 16:42 нашу пшеничную за бугром с руками отрывали,поэтому спирт только из пшеницы
да правильно пшеничный дистиллят из пшеницы, солода , не из винограда же
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Народ, посоветуйте, какую индукционную плиту купить для подогрева куба. Куб 15 л. Есть недорогие (1750 р) но с таймером на 2-3 часа. Отзыв есть-неудобно для наших целей. Есть 5000 р. +- для длительного , регулируемого нагрева и поддержания. Лучше, но дороже. Что посоветуете? Надо ставить на пол. Кстати, у той, что за 1750, есть ограничение по весу-не более 8 кг. И приводится фото-стоит куб литров на 30, да еще, надо думать колонна кг 10. И еще один отзыв-пишет чел, что несмотря на пластиковый корпус, ставлю куб на 20 кг, и ништяк. Если можно, ссылка не помешала бы.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3113
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Николай из Быково Мск, Я долго выбирал. В результате взял дорогую промышленную в спец магазине в Уфе Их много разных подобных китайских, названия разные, но тип один.. нужно чтобы было хорошее охлаждение и запас мощности хотя бы 3000вт. Но на полную мощность при нагреве тоже нужно аккуратно использовать. Проводка должна соответствовать. Ценовой диапазон от 8000 до 15000. Нужно смотреть и искать дешевле. Я взял за 8 т.р. корпус из нержавейки. Очень доволен. В городе видел подобную, но в пластиковом корпусе за 12т.р. явно проще...
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Николай из Быково Мск писал(а): 04 фев 2021, 20:13 какую индукционную плиту купить для подогрева куба
лучше Тэн на 3квт, купить плита намного дороже и мощнсть не будет соответствовать заявленной все китай
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

Николай из Быково Мск, смотрите еще на мощность с которой плита работает без импульсного режима. Чем ниже , тем лучше но дороже. А проблему тяжелого куба можно решить установкой его на бруски над плиткой в паре мм.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Олег963
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:46
Город: Руза, МО
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Олег963 »

Считаю определяющим, в выборе индукционной плиты, является шаг мощности. Чем меньше шаг мощности, тем дороже плита. И соответственно легче управлять процессом.
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 265 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

А лучше чем регулировать в ручном режиме на газу, еще ни кто не придумал 8-)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Альберт 66 писал(а): 06 фев 2021, 12:50 А лучше чем регулировать в ручном режиме на газу, еще ни кто не придумал 8-)
это кто еще не пробовал регулировать мощность до 1 в Тэном :shock: а начинали все на газу :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Буф и 291 гость