Что показал рефрактометр в бриксах ? Как это связано с алкоголем (СС) по АСП ?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
бриксы тут причем? мерил спиртовым рефрактометром
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте! А что за прибор такой? "Подарок" в студию!
С уважением, Владимир
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
И он может определить , что СС 90* или скажем 96,2 * ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Коллега, Вам видимо еще матчасть учить и учить.... Этим прибором разве что заведомо, идеально чистый спиртовой раствор измерять и то сомнительно. Вы комментарии к этому видео почитайте... там всё красноречиво). Прислушивайтесь к мнению более опытных товарищей. Тот же ЯНН, смог получить спирт чистоты сорта Альфа, с подтверждённым хроматографическим исследованием.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн: Ну,не знаю Ты вроде бы как крепкий спирт получаешь
АСП 3 вроде бы как забраковали
Вот и подумал ,что именно его рефрактометром замерять пробуешь. Только крепкий спирт рефрактометром замерить не возможно . Вот для общего развития и что бы не обольщались .
В водных растворах этилового спирта наблюдается линейная зависимость показателя преломления от его концентрации, что позволяет использовать метод рефрактометрии для определения концентрации этанола. Однако значительное увеличение показателя преломления происходит лишь при повышении концентрации этанола до 50-55%. В пределах концентрации спирта 55-75%величина показателя преломления изменяется менее заметно, при концентрациях 75-90% остается практически постоянной, а для 90-95%растворов становится отрицательной.
Исходя из указанного, возможно непосредственное рефрактометрическое определение этанола в растворах при его концентрации до 50-55%. Для анализа этанола в более концентрированных растворах необходимо предварительно разбавлять водой их и при расчетах концентрации учитывать разведение.
Следует иметь ввиду, что на точность рефрактометрического анализа спиртовых растворов значительное влияние оказывает температура. Поэтому, если определение показателя преломления проводится при температуре, отличающейся от 20°С, необходимо вносить поправку. Величины поправок показателя преломления на 1°С (температурный коэффициент) приведен в таблице.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ты как читаешь по принцыпу смотрю в книгу вижу фигу , помоему понятно написано мерился СС рефрактометром не тули тут горбатого
слышь если тебе еще не дошло что им мерят спирт в дистиляте советую с букваря начать , чем флуд тут разводить и меньше читать коментарии подобных диванных экспертов а больше инструкции
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн : Что ты нервничаешь ?Мы же тут просто поговорить, в разговоре можно узнать чего то интересного для себя.
Так что не всё уж так однозначно. У кого то 35 а у кого и 90+ ну в смысле сырец, который спирт Да и с рефрактометром не так всё однозначно, к примеру твой может замерять только водно - спиртовую смесь, а ежеле там кислота какая будет присутствовать, или другие соединения ,такие как головные или концевые фракций, то показания будут сильно искажаться. Или скажем так- показания будут ориентировачными,приблизительными. Но главное неудобство это температура замеряемого раствора (продукта). Разность её при замерах даже в 1 градус , ну очень сильно влияет на показания рефрактометра. Ну это так ,для общей информации.Спирт-сырец — прозрачная бесцветная жидкость крепостью не менее 88% об., содержание сопутствующих спиртопродуктов, не более: альдегидов — 0,03-0,05%, сложных эфиров — 500-700 см3 в 1л безводного спирта; метилового спирта 0-0,13% об
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
да это не поговорить а пустое бряканье по клавке
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей