Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 29 окт 2018, 07:36 не понял вопроса
Что показал рефрактометр в бриксах ? Как это связано с алкоголем (СС) по АСП ?
Янн писал(а): 28 окт 2018, 16:30 Чего, сколько показало?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 29 окт 2018, 11:15 Что показал рефрактометр в бриксах ? Как это связано с алкоголем (СС) по АСП ?
бриксы тут причем? мерил спиртовым рефрактометром
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К »

stasalt писал(а): 29 окт 2018, 18:20 мерил спиртовым рефрактометром
Здравствуйте! А что за прибор такой? "Подарок" в студию!
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 29 окт 2018, 18:20 бриксы тут причем? мерил спиртовым рефрактометром
И он может определить , что СС 90* или скажем 96,2 * ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 29 окт 2018, 18:49 И он может определить , что СС 90* или скажем 96,2 * ?
он до 80 гр, СС разве бывает 90гр ?
Владимир К писал(а): 29 окт 2018, 18:32 Здравствуйте! А что за прибор такой? "Подарок" в студию!
https://www.youtube.com/watch?v=OEj7kzmQqFA
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 29 окт 2018, 21:07 https://www.youtube.com/watch?v=OEj7kzmQqFA
Коллега, Вам видимо еще матчасть учить и учить.... Этим прибором разве что заведомо, идеально чистый спиртовой раствор измерять и то сомнительно. Вы комментарии к этому видео почитайте... там всё красноречиво). Прислушивайтесь к мнению более опытных товарищей. Тот же ЯНН, смог получить спирт чистоты сорта Альфа, с подтверждённым хроматографическим исследованием.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 29 окт 2018, 21:07 он до 80 гр, СС разве бывает 90гр ?
Янн: Ну,не знаю :unknown: Ты вроде бы как крепкий спирт получаешь
stasalt писал(а): 26 окт 2018, 18:14 гоню дробную на царге 1м заполненой медной РПН из Молдовы хочу получить 96.6 гр
АСП 3 вроде бы как забраковали
Матьянга писал(а): 27 окт 2018, 22:05 Ареометр АСП-3 для 96,6? врет туда\сюда порядка градуса. Нужен АСП-1. Результат его использования может и огорчить возможностью метровой царги с РПН.
Вот и подумал ,что именно его рефрактометром замерять пробуешь. Только крепкий спирт рефрактометром замерить не возможно :( . Вот для общего развития и что бы не обольщались :P .
В водных растворах этилового спирта наблюдается линейная зависимость показателя преломления от его концентрации, что позволяет использовать метод рефрактометрии для определения концентрации этанола. Однако значительное увеличение показателя преломления происходит лишь при повышении концентрации этанола до 50-55%. В пределах концентрации спирта 55-75%величина показателя преломления изменяется менее заметно, при концентрациях 75-90% остается практически постоянной, а для 90-95%растворов становится отрицательной.
Исходя из указанного, возможно непосредственное рефрактометрическое определение этанола в растворах при его концентрации до 50-55%. Для анализа этанола в более концентрированных растворах необходимо предварительно разбавлять водой их и при расчетах концентрации учитывать разведение.
Следует иметь ввиду, что на точность рефрактометрического анализа спиртовых растворов значительное влияние оказывает температура. Поэтому, если определение показателя преломления проводится при температуре, отличающейся от 20°С, необходимо вносить поправку. Величины поправок показателя преломления на 1°С (температурный коэффициент) приведен в таблице.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 29 окт 2018, 22:09 Янн: Ну,не знаю Ты вроде бы как крепкий спирт получаешь
ты как читаешь по принцыпу смотрю в книгу вижу фигу , помоему понятно написано мерился СС рефрактометром не тули тут горбатого
Florist писал(а): 29 окт 2018, 22:01 Коллега, Вам видимо еще матчасть учить и учить.... Этим прибором разве что заведомо, идеально чистый спиртовой
слышь если тебе еще не дошло что им мерят спирт в дистиляте советую с букваря начать , чем флуд тут разводить и меньше читать коментарии подобных диванных экспертов а больше инструкции
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 30 окт 2018, 08:59 ты как читаешь по принцыпу смотрю в книгу вижу фигу , помоему понятно написано мерился СС рефрактометром не тули тут горбатого
Янн : Что ты нервничаешь ?Мы же тут просто поговорить, :oops: в разговоре можно узнать чего то интересного для себя.
Спирт-сырец — прозрачная бесцветная жидкость крепостью не менее 88% об., содержание сопутствующих спиртопродуктов, не более: альдегидов — 0,03-0,05%, сложных эфиров — 500-700 см3 в 1л безводного спирта; метилового спирта 0-0,13% об
Так что не всё уж так однозначно. У кого то 35 а у кого и 90+ ну в смысле сырец, который спирт :) Да и с рефрактометром не так всё однозначно, к примеру твой может замерять только водно - спиртовую смесь, а ежеле там кислота какая будет присутствовать, или другие соединения ,такие как головные или концевые фракций, то показания будут сильно искажаться. Или скажем так- показания будут ориентировачными,приблизительными. Но главное неудобство это температура замеряемого раствора (продукта). Разность её при замерах даже в 1 градус , ну очень сильно влияет на показания рефрактометра. Ну это так ,для общей информации. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 30 окт 2018, 12:31 Мы же тут просто поговорить,
да это не поговорить а пустое бряканье по клавке
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей