Очень давно дома стояли настойки для кого и зачем не помню, но перепонки решил откладывать, раньше сжигал.
https://vsepolezno.com/greckij-oreh/per ... -svojstva/ДОМАШНИЙ КОНЬЯК.
Чтобы приготовить коньяк с мягким, нежным ореховым вкусом арахисовой пасты и чайным оттенком, следует использовать следующий рецепт. Возьмите стакан перегородок, два литра водки и 100 грамм сахара.
Перегородки высыпаются в дуршлаг и промываются кипятком. После этого они помещаются в стеклянную тару и заливаются водкой. В смесь следует добавить сахар. Дополнительно можно положить немного гвоздики.
Настаивать коньяк надо две недели при комнатной температуре. После этого коньяк процеживается и разливается по бутылкам. Объем сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.