Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение wldmir »

Сейчас занимаюсь грецкими орехами и вспомнил о настойке на перепонках (прегородках).
Очень давно дома стояли настойки для кого и зачем не помню, но перепонки решил откладывать, раньше сжигал.
Изображение
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК.
Чтобы приготовить коньяк с мягким, нежным ореховым вкусом арахисовой пасты и чайным оттенком, следует использовать следующий рецепт. Возьмите стакан перегородок, два литра водки и 100 грамм сахара.
Перегородки высыпаются в дуршлаг и промываются кипятком. После этого они помещаются в стеклянную тару и заливаются водкой. В смесь следует добавить сахар. Дополнительно можно положить немного гвоздики.

Настаивать коньяк надо две недели при комнатной температуре. После этого коньяк процеживается и разливается по бутылкам. Объем сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
https://vsepolezno.com/greckij-oreh/per ... -svojstva/
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 199 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Мне все такие рецепты почему то напоминают прошлые времена с примитивным самогоном и разными рецептами настоек. В т.ч и ореховые перепонки. Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия. :unknown:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник писал(а): 13 ноя 2019, 18:41 Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия.
Они и сейчас продаются. Однако в магазинах для винокуров сейчас в огромном ассортименте более интересные варианты. Каких только набор нет. От ликёра до брутального вискаря.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Печник писал(а): 13 ноя 2019, 18:41 В т.ч и ореховые перепонки. Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия.
Продаются. Настойка мне по вкусу и цвету напоминает виски. Без сахара. Мягкая. Опыт работы с дубом имею. Не хочу. Если проводить аналогии--грецкий орех и вкуснее, и полезнее, чем жолудь. И древесина ценнее. Шутка.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist), Какой сорт винограда из белых( Солярис, Кристал, Платовский, Бианка) Посоветуете для чачи. Какой то один сорт.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик, Солярис всё таки... я бы предпочёл
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 ноя 2019, 19:25 Солярис всё таки... я бы предпочёл
А вторым номером?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 20 ноя 2019, 19:39 А вторым номером?
Платовский. поясню. у этих форм высокое очень сахаронакопление, в отличии от того же Кристалла. Его и на коньяк можно пустить, а отжим уже на чачу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 ноя 2019, 20:14 Платовский. поясню. у этих форм высокое очень сахаронакопление, в отличии от того же Кристалла. Его и на коньяк можно пустить, а отжим уже на чачу.
Всем доброго вечера!
Вадим, не согласен! У Платовского очень быстро снижается кислотность, что не есть хорошо для коньяка, как и высокое сахаронакопление. Так что, на мой взгляд, Кристалл для коньяка и чачи будет предпочтительней, по сравнению с Платовским.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Владимир К, Меня Кристалл смущает низким сахаром, да и кислота с него стекает тоже быстро. у Кристалла 6-7 гр/л у Платовского 8,9 г/л . Можно снимать Платовский при сахаре 22 и с хорошей кислотой, Кристал 18 сахар и кислота низкая :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: домик69 и 441 гость