Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 дек 2021, 16:18
Хорошо красит перегородка грецкого ореха. сначала лучше сделать концентрированный колер и добавлять до нужной кондиции.
Стас, а чё мутная какая?
только слил, видно же еще не отстоенная пока дистиллировал
Я всё таки думаю, что настойки к бренди отношения не имеют. Даже если продукт получен из виноматериала, без выдержки на дубе (не обязательно в бочке), он еще не стал бренди.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печник писал(а): ↑28 дек 2021, 16:58
Я всё таки думаю, что настойки к бренди отношения не имеют. Даже если продукт получен из виноматериала, без выдержки на дубе (не обязательно в бочке), он еще не стал бренди.
Бренди долго ждать да и не всякая бочка годиться, а тут быстро и самое главное всем нравиться
Печник писал(а): ↑28 дек 2021, 16:58
Я всё таки думаю, что настойки к бренди отношения не имеют. Даже если продукт получен из виноматериала, без выдержки на дубе (не обязательно в бочке), он еще не стал бренди.
виски бренди коньяк (от лукавого это всё) всё перепробовал.... всё создано для головной боли и похмелья.... попробуйте хороший сахарный сем с добавлением карельского бальзама ( состав просто бомба https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i- ... lskiy.html ) по вкусу- только много не надо.... и будет вам счастье.... это вам не настойка на дровах ИМХО
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑18 фев 2022, 12:30
виски бренди коньяк (от лукавого это всё) всё перепробовал.... всё создано для головной боли и похмелья....
Тут наверно все от здоровья зависит, я 100-150мл выпиваю для кондиции, а аппонент 0.5л....для встречи утра без последствий!
stasalt писал(а): ↑19 окт 2021, 18:50
домашнее пиво вариться из заводского солода без добавления чего -то , перегара не бывает, что не сказать о пиве из магазина, как говорят гайцы основная масса клиентов это после вчерашнего пивка
Доброго времени суток! Ваше сообщение стало отправной точкой...долго сопротивлялся не хотел осваивать пивоварение...и вот буду делать третью варку пива! Всем понравилось включая друзей! Ни перегара, ни головной боли, а главное вкус и ароматика настроена под себя! Так, что Благодарю!
Влад МО Луховицы писал(а): ↑18 фев 2022, 15:59
третью варку пива! Всем понравилось включая друзей! Ни перегара, ни головной боли, а главное вкус и ароматика настроена под себя! Так, что Благодарю!
Добрый, на этом сайте куча рецептов, я тупо выбирал первый год и варил по 30л,в этом году варю те что понравились хмель занижаю из рецепта не нравиться когда сильно выпирает, сейчас идеальное время для брожения пива 16-18гр, 4 рецепта сварю литров 120 и в подвал до лета, у меня первая варка пива была точная копия бутылочного Хургаден
stasalt писал(а): ↑18 фев 2022, 19:17
Добрый, на этом сайте куча рецептов, я тупо выбирал первый год и варил по 30л,в этом году варю те что понравились хмель занижаю из рецепта не нравиться когда сильно выпирает, сейчас идеальное время для брожения пива 16-18гр, 4 рецепта сварю литров 120 и в подвал до лета, у меня первая варка пива была точная копия бутылочного Хургаден
Именно там я уже присел особенно в конструкторе рецептов, для себя хмель считаю на 27-30л не более 12Ibus, в 2 закладки для горечи в начале варки и в конце для аромата
Самые вредные напитки это пиво и спиртованное сладкое вино... Лучше курить чем это пить... Хотя пиво нефильтрованное под шашлычок... ням ням.... А ещё потом сигарету выкурить... А вот сладкое спиртованное вино.. редкостная жуть... Недавно заехал в магазин Мильстрим.. знаю, что бодяжат, вино пустое... Но взял все таки. Бутылку Шираз... Спирт прямо ввпирает... Как можно так грубо бадяжить...