Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

9 Вал писал(а): 06 ноя 2022, 21:28 Я нафудсити кабсав брал неделю назад по 80, Вы по сколько брали?
Мы брали значительно дороже, но гарантированный КС. Срезанный в понедельник. А на фудсити... КС, мама клянусь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 11:28 Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
30 человек которые участвовали в закупке. а в чём проблема? Вы хотите сказать, что я лгун или не умею приборами пользоваться?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение 9 Вал »

терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
А заизюмливание ягоды при перезревании вы в расчёт не берёте? Первый раз нам резали с Массандры 8 октября на сахаре 25 и мы с восторгом ждали эту машину, но за шесть часов до выезда с поля случился взрыв на мосту и машину после совещаний сдали на вин. завод. Последки резали в понедельник 31 октября. Машина пошла через Марик с заездом в Ново Шахтинск. Помимо КС везли Марселан, Пти вердо, Саперави,Аринарноа. Тоже сахара высокие 25-26.
9 Вал писал(а): 07 ноя 2022, 13:57 Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).
Не могут приборы у всех сбоить . разброс замеров 28-30 по коллегам. Это может зависит от расположения рядов с которых резали и от погрешности прибора.
цена 142 в Москве
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 11:28 Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
интерисовался у знающих виноделов утверждают до 32% доходит
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

На прошлой неделе зарядил 10литровую банку высушенными гребнями винограда + дубовый уголь (яблочный дистиллят). начал окрашиваться.
думаю на новый год созреет. :yes:
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Отсюда и вопрос о возможных 30%.

у нас 30% это только у изюм
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Кто как применяет головы от самогона.
как то пролил немного самогона на доску покрытую белой плесенью. через некоторое время место это очистилось от плесени. теперь обрабатываю подвал опрыскивателем головами от самогона вместо серной шашки.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 671 гость