Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мы имеем право называть свои напитки так , как нам хочется. Все эти цитаты, законы, патенты относятся исключительно к коммерческим винам. Это не более, чем борьба за торговый знак. А мы для себя, поэтому лично мне глубоко по..й на их регламенты. Это Россия детка
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
У каждого свой путь к достижению цели. А цель, получить напиток по вкусу и качеству ,не хуже покупного.
Дело не в названии ,а дело по какой технологии сделан напиток. Креплёное вино . Можно взять вино и добавить туда спирта ,повысить тем самым спиртуозность напитка ,что будет способствовать лучшему хранению того напитка ,но вкус останется прежней . Технология портвейна, предпологает остановку брожения сусла спиртованием .Этим сохраняется ароматика ,поримерно технология схожа с технологией приготовлением мускатных вин. Своё креплёное вино делаю именно по технологии приготовления портвейна ,поэтому и буду называть его портвейном, а уж выдерживать или не выдерживать его на дубе, то здесь надо пробовать .,что будет лучше.Вкус вина зависит от многих факторов . Возможно вино из моего винаграда будет вкуснее в стекле ,чем выдерженое на дубе ,у других наоборот. Да и наверно не многие ,свои вина выдерживают годами,думаю большенство выпиваю годовалые .
Дело не в названии ,а дело по какой технологии сделан напиток. Креплёное вино . Можно взять вино и добавить туда спирта ,повысить тем самым спиртуозность напитка ,что будет способствовать лучшему хранению того напитка ,но вкус останется прежней . Технология портвейна, предпологает остановку брожения сусла спиртованием .Этим сохраняется ароматика ,поримерно технология схожа с технологией приготовлением мускатных вин. Своё креплёное вино делаю именно по технологии приготовления портвейна ,поэтому и буду называть его портвейном, а уж выдерживать или не выдерживать его на дубе, то здесь надо пробовать .,что будет лучше.Вкус вина зависит от многих факторов . Возможно вино из моего винаграда будет вкуснее в стекле ,чем выдерженое на дубе ,у других наоборот. Да и наверно не многие ,свои вина выдерживают годами,думаю большенство выпиваю годовалые .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Сергей мне лично по ......... как вы называете свои напитки из притащенных всех этих Савиньонах с сахаром 17 г с которого вино в принипе не делают, называйте Напалеонами, Pоrtamи, самогон с дрожжами от винограда с водой и сахаром чачей если слаще пьется и самооценка растет
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стас , и при всем ,при этом делаем неплохие вина ,которые на дегустациях набирают 80 баллов .stasalt писал(а): ↑04 ноя 2022, 16:15 Сергей мне лично по ......... как вы называете свои напитки из притащенных всех этих Савиньонах с сахаром 17 г с которого вино в принипе не делают, называйте Напалеонами, Pоrtamи, самогон с дрожжами от винограда с водой и сахаром чачей если слаще пьется и самооценка растет
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стас, а откуда такая информация? Вот даже интересно... Вчера притащили Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25. Из этого тоже нельзя вино делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вот эта фраза "были не дураки" меня всегда смешит. То что не дураки - это точно. Но любая технология опирается на исторических материалах. Никто не хотел специально придумать хамон (к примеру). Просто надо было без холодильников сохранить мясо. Ну и с портвейном так же. Разводили/крепили виноградным дистиллятом, потому что не существовало тогда рек. колон в принципе. Я так думаю.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑03 ноя 2022, 08:34 Другими словами, португальцы придумавшие портвейн были не дураки наверное, раз именно крепили сусло виноградным спиртом, а не пойми чем...
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
вчера в ноябре , лапшу то не вешайВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑04 ноя 2022, 17:17 Стас, а откуда такая информация? Вот даже интересно... Вчера притащили Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25. Из этого тоже нельзя вино делать?
все верно, так и было, я помню три топора только забыли нарисовать. "Сначала Менделеев открыл 40—градусную водку..Потом он открыл 28—градусный портвейн.. — А утром он открыл,что их нельзя смешивать!!! ". Также вспоминаются слова В.Цоя - "Мама-анархия, папа - стакан портвейна"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стас вот прикинь. вчера. Видимо не так ты много знаешь о виноградниках в Крыму. Пригнали на Москву 10 тонник.
Я до двух ночи вчера дробил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Это понятно, но у меня никто из знакомых не гонит, так бы я купил, я же сказал нет у меня вариантов кроме покупки в интернете спирта и водки.Альберт 66 писал(а): ↑03 ноя 2022, 16:22 Не рекомендую брать спирт через интернет. его получают на химпредприятиях из газа этана(это в лучшем случае). лучше обменять вино на пшеничный самогон т.е. спирт. самогонщики это оценят.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я нафудсити кабсав брал неделю назад по 80, Вы по сколько брали?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑04 ноя 2022, 17:17 Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 576 гостей