Так и останется мечтой.Влад МО Луховицы писал(а): ↑15 окт 2021, 13:09
Малый объём для хранения не рассматривал, мечта 225л из под красного. Пока никто не переубедил)
Просто не реальный объем для домашнего винокура, да еще и под бренди.Да еще и из расчета только на свой виноград.
Вот прямо сейчас дистиллирую на спирт-сырец сидр. Выход совпадает с расчетным 5.9% алкоголя.
У меня сейчас в обработке 200 литров. Грубо - 12 литров абсолютного спирта. А ты еще прикинь, что при второй дистилляции не берут головы в размере 1-2% от загружаемого сырца и после 60...50% крепости в струе, все пускают в хвосты. Это чтобы получить дистиллят для залива в бочку крепостью около 70%.
Теперь возьмем виноград. Крепость виноматериала перед перегонкой из нашего винограда - 10...11%. Ну пусть, из 200 литров вина ты получишь 24 литра абсолютного спирта. На 240 литров нужно уже 2 тонны виноматериала. А с учетом хвостов и голов то и все 3 тонны.
Это - вина. А теперь посчитай, сколько нужно для этого винограда.
Ну и еще такой вопрос. А как ты эту бочку ворочать собрался? И где размещать? Построишь отдельно стоящий сарай, как во Франции
ИМХО - максимум 50 литров, а лучше и проще бочки по 25.