Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Альберт 66 писал(а): 16 ноя 2022, 14:58 опрыскивателем для цветов распыляю. в теплице не распылял. но это идея
Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Николай из Быково Мск писал(а): 18 ноя 2022, 15:58 Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...
самое главное не перебздеть :pardon:
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 16 ноя 2022, 17:31 зря для финишной стерилизации ферментера лучше не придумать, налил и закрыл, пары работают, изики я отправляю в хвосты
Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов, поэтому перехожу на подголовники, ну или первые поллитра после отбора голов....(кеги стерелизую паром...хочу сделать кегментер для бродилки, цкт я не потяну)
Иногда головы лью в омывашку когда морозы под -20 ну и на розжиг костра...за прошлый сезон (зима) ушло около 2л голов...мизер)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 18 ноя 2022, 21:36 Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов,
после голов кипяток оттенков не бывает
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Тоскливыми зимними вечерами :) решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками.
В итоге на вкус /15 получился дубина с каким то странноватым привкусом и цвета дёгтя :cry: Подумал, что все годы выдержки - коту под хвост. Но вспомнил, что читал про производство коньяков и решил попробовать. Сходил за молодым брендиком (1 год выдержки). Его попробовал отдельно и понял, что почему то мне нравятся трёхлетки больше пяти звёзд даже в покупном варианте.
Но смешал старый невкусный и молодой вкусный (без дубовых нот и цвета слабого чая). 1х1 и случилось чудо. Получился цвет стандартного коньяка, вкус вполне меня удовлетворяющий и интересное послевкусие (разведенная дубина - очень даже не плохо).
Навёл графинчик, к пропорции 1х1 немного плеснул ещё чуток молодого и поставлю на несколько дней в бар. Я так думаю, что сейчас спирты просто перемешались. А за несколько дней должны объединиться. Я доволен, что не пропал старый бренди.
Но теперь для себя решил после 3-х лет убирать половину дуба, а через 4-5 убирать вобще. Похоже не просто так на производствах трёхлетние коньяки переливают в старые отработавшие бочки. Воздухообмен продолжается, но дубина не получится.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Вот так и рождаются шедевры и технологии ... . :D
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Печник писал(а): 12 дек 2022, 13:07 Тоскливыми зимними вечерами :) решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками. ....
А стоят в чем в банках с щепой или есть и в бочке?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 дек 2022, 18:12 А стоят в чем в банках с щепой или есть и в бочке?
Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Печник писал(а): 12 дек 2022, 20:51 Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение y_fed »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 дек 2022, 22:24 А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)
А у меня по 3...4 года стоит со "спичками" и всё ок. Но дуб сам готовил и использовал сначала для красного вина, а потом, повторно, для бренди.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 582 гостя