Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...Альберт 66 писал(а): ↑16 ноя 2022, 14:58 опрыскивателем для цветов распыляю. в теплице не распылял. но это идея
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2665
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
самое главное не перебздетьНиколай из Быково Мск писал(а): ↑18 ноя 2022, 15:58 Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов, поэтому перехожу на подголовники, ну или первые поллитра после отбора голов....(кеги стерелизую паром...хочу сделать кегментер для бродилки, цкт я не потяну)
Иногда головы лью в омывашку когда морозы под -20 ну и на розжиг костра...за прошлый сезон (зима) ушло около 2л голов...мизер)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
после голов кипяток оттенков не бываетВлад МО Луховицы писал(а): ↑18 ноя 2022, 21:36 Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов,
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тоскливыми зимними вечерами решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками.
В итоге на вкус /15 получился дубина с каким то странноватым привкусом и цвета дёгтя Подумал, что все годы выдержки - коту под хвост. Но вспомнил, что читал про производство коньяков и решил попробовать. Сходил за молодым брендиком (1 год выдержки). Его попробовал отдельно и понял, что почему то мне нравятся трёхлетки больше пяти звёзд даже в покупном варианте.
Но смешал старый невкусный и молодой вкусный (без дубовых нот и цвета слабого чая). 1х1 и случилось чудо. Получился цвет стандартного коньяка, вкус вполне меня удовлетворяющий и интересное послевкусие (разведенная дубина - очень даже не плохо).
Навёл графинчик, к пропорции 1х1 немного плеснул ещё чуток молодого и поставлю на несколько дней в бар. Я так думаю, что сейчас спирты просто перемешались. А за несколько дней должны объединиться. Я доволен, что не пропал старый бренди.
Но теперь для себя решил после 3-х лет убирать половину дуба, а через 4-5 убирать вобще. Похоже не просто так на производствах трёхлетние коньяки переливают в старые отработавшие бочки. Воздухообмен продолжается, но дубина не получится.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками.
В итоге на вкус /15 получился дубина с каким то странноватым привкусом и цвета дёгтя Подумал, что все годы выдержки - коту под хвост. Но вспомнил, что читал про производство коньяков и решил попробовать. Сходил за молодым брендиком (1 год выдержки). Его попробовал отдельно и понял, что почему то мне нравятся трёхлетки больше пяти звёзд даже в покупном варианте.
Но смешал старый невкусный и молодой вкусный (без дубовых нот и цвета слабого чая). 1х1 и случилось чудо. Получился цвет стандартного коньяка, вкус вполне меня удовлетворяющий и интересное послевкусие (разведенная дубина - очень даже не плохо).
Навёл графинчик, к пропорции 1х1 немного плеснул ещё чуток молодого и поставлю на несколько дней в бар. Я так думаю, что сейчас спирты просто перемешались. А за несколько дней должны объединиться. Я доволен, что не пропал старый бренди.
Но теперь для себя решил после 3-х лет убирать половину дуба, а через 4-5 убирать вобще. Похоже не просто так на производствах трёхлетние коньяки переливают в старые отработавшие бочки. Воздухообмен продолжается, но дубина не получится.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вот так и рождаются шедевры и технологии ... .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А стоят в чем в банках с щепой или есть и в бочке?Печник писал(а): ↑12 дек 2022, 13:07 Тоскливыми зимними вечерами решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками. ....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А у меня по 3...4 года стоит со "спичками" и всё ок. Но дуб сам готовил и использовал сначала для красного вина, а потом, повторно, для бренди.Влад МО Луховицы писал(а): ↑12 дек 2022, 22:24 А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 582 гостя