Ну да. Таблеточки такие. Говорят при похмелье помогают.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
АС что это ? я перегоняю вино , а не выжимки с 22 лит вина Молдовы у меня 8 лит CC
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стас, мы сейчас не про выжимки. Человек задал конкретный вопрос , по конкретному винограду с сахаристостью сока 19 Бри. У тебя 8 литров СС какой крепости?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я в курсе что такое глицин, сам принимаю. Он не от похмелья, но не суть. Про глюкозу слышал, глицерин слышал, что глицин сыпят, в первый раз просто услышал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
каких расчетов ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Расчётов голов, потерь, хвостов. Для всех наших винокурских расчётов,Олег. Например , сколько надо белого винограда, чтобы получить 10 литров винного спирта крепостью 70. Ты знаешь, что количество АС от вина до чистого продукта должно совпадать. Это значит, что мы ничего не потеряли в процессе работы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
обычно 43-45 % меньше не бывает , не разбавляя делаю второй перегон
так он считается от количества СС но не от вина
Последний раз редактировалось stasalt 29 ноя 2019, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Считать можно и от вина. главное крепость примерно знать . От СС точнее. считать можно в любую сторону. По СС определить крепость вина.
Стас, это выходит у тебя вино 16-17 крепости? какая же сахаристость сока ? 26-28?
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Если быть занудным, то для коньяка вино делается не просто из белых сортов, но и по белому. Сырец выгоняют до нуля, сохраняя ароматные воды. В остальном всё прикольно, особенно булькающие тарелочки
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 401 гость