Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2019, 14:48 ,Глицин??
Ну да. Таблеточки такие. Говорят при похмелье помогают.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2019, 15:36 АС
АС что это ? я перегоняю вино , а не выжимки с 22 лит вина Молдовы у меня 8 лит CC
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 29 ноя 2019, 17:39АС что это ?
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 29 ноя 2019, 17:39 АС что это ? я перегоняю вино , а не выжимки с 22 лит вина Молдовы у меня 8 лит CC
Стас, мы сейчас не про выжимки. Человек задал конкретный вопрос , по конкретному винограду с сахаристостью сока 19 Бри. У тебя 8 литров СС какой крепости?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Печник писал(а): 29 ноя 2019, 16:50 Ну да. Таблеточки такие.
Я в курсе что такое глицин, сам принимаю. Он не от похмелья, но не суть. Про глюкозу слышал, глицерин слышал, что глицин сыпят, в первый раз просто услышал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Филиппов Олег »

Печник писал(а): 29 ноя 2019, 18:00
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
каких расчетов ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег писал(а): 29 ноя 2019, 18:33 каких расчетов ...
Расчётов голов, потерь, хвостов. Для всех наших винокурских расчётов,Олег. Например , сколько надо белого винограда, чтобы получить 10 литров винного спирта крепостью 70. Ты знаешь, что количество АС от вина до чистого продукта должно совпадать. Это значит, что мы ничего не потеряли в процессе работы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 14:40 может и глицин еще...
Оффтопик: открыть
100% успеха если в продукт димидрола добавить . :lol
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2019, 18:17 У тебя 8 литров СС какой крепости?
обычно 43-45 % меньше не бывает , не разбавляя делаю второй перегон
Печник писал(а): 29 ноя 2019, 18:00 Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
так он считается от количества СС но не от вина
Последний раз редактировалось stasalt 29 ноя 2019, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2019, 15:36 сибаритус, Может всё-таки глицерин?
Нитроглицерин эффектней.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 29 ноя 2019, 19:20 так он считается от количества СС но не от вина
Считать можно и от вина. главное крепость примерно знать . От СС точнее. считать можно в любую сторону. По СС определить крепость вина.
Стас, это выходит у тебя вино 16-17 крепости? какая же сахаристость сока ? 26-28?

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 15:05 вот считаю толковое видео, как сделать коньяк .ваше мнение
Если быть занудным, то для коньяка вино делается не просто из белых сортов, но и по белому. Сырец выгоняют до нуля, сохраняя ароматные воды. В остальном всё прикольно, особенно булькающие тарелочки
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 401 гость