сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:13
подскажи поподробней про процесс перегонки первой, второй, если нужно третий спирта под вискарь
Скажу сразу - не надо третий. Лишнее. А так все как у всех. Неспешно головы, но, без фанатизма. Дальше кто как привык. Я первый погон гоню до 10 в струе. Можно и досуха, но это уже считаю жлобство. А второй погон тоже с отбором голов (я так хочу), тело до 30 в струе (мне так надо), хвосты брать перестал. Прибор с 20 л куба отдает хвостов 500-600 грамм. Газ дороже.
Долго мучился с помутнением при разведении до 40%. Я ставлю на выдержку 40-й. Стоит в стекле, поэтому 40 поставил, 40 взял. Хоть раз в месяц и продуваю воздухом. Так вот, случайно получилось, но работает. Брагу держу в бочке еще 1,5-2 недели до осветления, пусть даже не полного. Но тогда как не разводи - не помутнеет потом.
В общих чертах так, но дьявол в деталях.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:13
какие добавки в бренди добавить.хочу мягкий
Пей 60%-ный. У спирта есть свойство, именно при 60 наступает анестезия вкусовых рецепторов. Ничего не почувствуешь и будет тебе мягкий.
В остальном сам и по своему вкусу.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.