Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус »

Печник писал(а): 28 ноя 2019, 22:25 Да и как предполагаешь цедить кашу?
думаю процедить , через спец мешок мезги или поставить на холод или бентонитом осветлить. Кто дельный совет даст?!
Фруктовую брагу процедил,через этот мешок ни чего к тену не пригорало, на виноградной браге к хвостам муть пошла и запашек убавил мощность до 2кв. Банка постояла муть опустилась,запах неприятный ушел.
Генадий-печник подскажи поподробней про процесс перегонки первой, второй, если нужно третий спирта под вискарь ;)
спасибо
р.с. подскажите еще, какие добавки в бренди добавить.хочу мягкий,вкусный бренди.
сейчас в банках щепа на 2 литра в одной 8 грам, в другой 4 грама+ горсть изюма.
Последний раз редактировалось сибаритус 29 ноя 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

Янн писал(а): 29 ноя 2019, 13:57 Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
Логично. Но в бочку льем не 40% а 65-70. Значит на литр 70% нужно литров 18 вина. (( будем дальше виски лить.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 14:13 подскажи поподробней про процесс перегонки первой, второй, если нужно третий спирта под вискарь
Скажу сразу - не надо третий. Лишнее. А так все как у всех. Неспешно головы, но, без фанатизма. Дальше кто как привык. Я первый погон гоню до 10 в струе. Можно и досуха, но это уже считаю жлобство. А второй погон тоже с отбором голов (я так хочу), тело до 30 в струе (мне так надо), хвосты брать перестал. Прибор с 20 л куба отдает хвостов 500-600 грамм. Газ дороже.
Долго мучился с помутнением при разведении до 40%. Я ставлю на выдержку 40-й. Стоит в стекле, поэтому 40 поставил, 40 взял. Хоть раз в месяц и продуваю воздухом. Так вот, случайно получилось, но работает. Брагу держу в бочке еще 1,5-2 недели до осветления, пусть даже не полного. Но тогда как не разводи - не помутнеет потом.
В общих чертах так, но дьявол в деталях. :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 14:13 какие добавки в бренди добавить.хочу мягкий
Пей 60%-ный. У спирта есть свойство, именно при 60 наступает анестезия вкусовых рецепторов. Ничего не почувствуешь и будет тебе мягкий. :)
В остальном сам и по своему вкусу.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 29 ноя 2019, 13:57 Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
10 литров вина это 20 кг ягоды, значится всё верно ;)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус »

Печник писал(а): 29 ноя 2019, 14:29Пей 60%-ный
шуник :D
для меня 40 уже много,поэтому предпочитаю вино,наливки. давно,как то армяне соседи угощали 25 летним настоящим коньяком
очень понравился 42 град не ощущается,питкий.такой хочу ;)
думаю глюкозу или сахар по чайной ложке на литр добавить предварительно сироп сделать, может и глицин еще...
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 14:40 для меня 40 уже много
сибаритус писал(а): 29 ноя 2019, 14:40 может и глицин еще...
Тогда глицин после и отдельно. :pardon:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

сибаритус, Печник, Глицин??
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2019, 14:48 сибаритус, Печник, Глицин??
Привет,Вадим, как вариант пищевой глицин Счастливчик так с водкой делает, но пишут, что обезвоживает и от него похмелье)думаю. если всякими добавками ванили,изюма и т.типа можно сделать, я только за)

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
вот считаю толковое видео, как сделать коньяк .ваше мнение
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 29 ноя 2019, 13:57 Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
при двойной перегонки 10 лит вина у меня получается 2.5 л винного спирта
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

сибаритус, Может всё-таки глицерин?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
stasalt, 10 литров вина это 1,1-1,5 л АС. откуда 2,5?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 476 гостей