у меня нет похмельного синдрома, даже не знаю что это такое, так что получается я только сивуху употребляю ?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ко мне дядечка заезжал, он 5л вина за выходные выпивает, а я чуть норму если привышу, сразу отравление! По "варенью" я не большой спец, но в пиве сивухи по более будет...но она вроде как и формирует вкус и ароматику...может не прав?!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
она формирует перегарище, которого не бывает в домашнем пивеВлад МО Луховицы писал(а): ↑19 окт 2021, 12:51 , но в пиве сивухи по более будет...но она вроде как и формирует вкус и ароматику...может не прав?!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Следуя Вашему высказыванию, в домашнем пиве отсутствуют сивушные масла?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 486 раз
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Форум самогонщиков,пивоваров,виноделов по буржуйски Хоум Дистиллер
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну то что форум, это понял... Но сказали с негативным подтекстом... Что такое ХД... Как будто чудовище, которому верить нельзя... А я вот об этом не знал... и мог поверить...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Много полезного, но очень много и шлака. Как говориться, нужно уметь отделять зерна от плевел.Зарипов Радик писал(а): ↑19 окт 2021, 16:22 Ну то что форум, это понял... Но сказали с негативным подтекстом... Что такое ХД... Как будто чудовище, которому верить нельзя... А я вот об этом не знал... и мог поверить...
Вот одно из утверждений - о якобы "полезности" сивухи.
Да, она влияет на формирование аромата. Но нужно и о безопасности не забывать. Тот же изоамилол является очень токсичным наркотиком.
Поэтому везде нужно помнить - в малых количествах лекарство, в больших - яд.
В советском коньячном производстве на кубовых аппаратах двойной перегонки прекращали отбор коньячного спирта при второй дистилляции при 55% крепости в струе. Французы прекращают отбор при 60%.
Ну и по поводу "исправления" сивухи бочкой. Кто из нас готов ждать минимум 5 лет? Но самое интересное, что сивухи становится больше за счет доли ангелов. Часть окисляется до кетонов. Но все равно она есть. По мне, приемлемое количество сивушных масел - по нижнему пределу ГОСТ на коньяк, т.е. 500мг/литр.
Если отбирать до 35%, то вся сивуха, что была в сырце, перейдет в дистиллят. Тут нужно помнить, что при перегонке СС крепостью до 40%, изоамилол является головной фракцией. И максимальное его количество уходит в самом начале отбора. Оптимальная крепость СС для дробной дистилляции - 25-28%.
Внимание! Речь ведется только о перегонных аппаратах без дефлегматоров, т.е. об обычных дистилляторах.
Работу РК и БК не рассматриваю.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стесняюсь спросить, это где вы в моей фразе из 6 слов узрели подтекст? тем более негативный. Форумчанин упомянул форум ХД и написал, что боится вызвать реакцию модераторов. Модератор написал, что тут все знают что такое ХД. Каждый приличный алкосамоделкин, хотя бы раз читал ХД. Так в чём подтекст? Равно написать , что все знают Полянинский или Украинский форумы.Зарипов Радик писал(а): ↑19 окт 2021, 16:22 Ну то что форум, это понял... Но сказали с негативным подтекстом... Что такое ХД... Как будто чудовище, которому верить нельзя... А я вот об этом не знал... и мог поверить...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей