Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Печник писал(а): 13 дек 2022, 11:03 Ели не вымачивать предварительно дуб, то конечно. Я щЁпочки вымачиваю в ведре около месяца....
Я трое суток вымачивал воду меняя каждые 3-4 часа...Запекаю на костре до крокодилей корочки)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Печник писал(а): 12 дек 2022, 20:51 Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций.... я даже свой дистиллят после последней перегонки сутки не закрываю крышками. ангелов "кормлю"
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 15 дек 2022, 17:51 мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций....
Так можно и дальше развить тему. За головными фракциями испарить сам спирт и пить маслянистую жидкость.
Здесь где то уже недавно обсудили баланс чистоты продукта и его усваиваемость организмом. А вобщем то меня всегда забавляла настойчивость людей получить ПОЛЕЗНЫЙ алкогольный продукт. :lol: :lol: :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

https://vk.com/im?sel=153814312&z=video ... baa9fd4e19
Очень интересное видео
Мира Вам и Вашим близким!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Печник писал(а): 17 дек 2022, 10:54 .... А вобщем то меня всегда забавляла настойчивость людей получить ПОЛЕЗНЫЙ алкогольный продукт. :lol: :lol: :lol:
поверьте куда забавнее настойчивость людей сделать неполезный алкогольный продукт :lol: :pardon:
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Ничего удивительного для меня. Я сам его тоже делаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно рассчитать количество голов зная сколько литров и сколько градусов продукт. Перегнал чачу (первая перегонка), разбавил водой до нужного градуса. Вот думаю спрошу у знающих людей. Может, что не так делаю.. Есть онлайн калькулятор в которых литры, спирт и процент (по умолчанию предлагает 10%) это рабочая схема?
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело до 50 % в струе. Прямоток .Нужна медь .
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Янн писал(а): 29 окт 2023, 14:30 Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело до 50 % в струе. Прямоток .Нужна медь .
Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
7п5п9п1
Освоившийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение 7п5п9п1 »

Я фруктовый самогон перегоняю три раза. Первый перегон браги на максимальной мощности нагрева с отбором голов примерно 50 гр с 10 литров браги до 10% в струе. Полученный спирт сырец разбавляю до 20% и перегоняю с отбором голов покапельно примерно 100 гр с каждых 10 литров СС до 10% в струе. Третий перегон без разбавления первые капли отбор голов, потом беру до 65% в струе. Остальное в хвосты для последующей переработки. Это для меня лучший способ. Напиток получается ароматный, вкусный. Много можно выпить и не болеть.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, e46m, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 302 гостя